这是一期非常值得观看的诚意之作。

仝小乐
2018-03-05 15:56:27

刚刚看完了《相聚中国·元旦·出发!2018》央视特别节目,把几点感触和大家分享一下: 1、感动。 节目采用人物访谈+互动的形式,邀请了很多嘉宾来到节目现场,有“蛟龙号”潜水器的科学家,也有“悟空号”暗物质粒子探测卫星的科研人员,还有来自贵州省毕节市的村民代表。 节目先用短片呈现祖国的沧桑巨变,然后请这些幕后的工作者、沧桑巨变的缔造者亲临现场,和观众分享光鲜背后的付出和艰辛,让人忍不住潸然泪下。 2、互动性增强。 主持人边体验边解说更能让观众切身感受整个事情背后的困难程度。比如主持人杨帆体验用手悬挂5kg的砝码,还有斯璇体验蜡染。 很多东西,我们远观或者听说并不能完全理解这究竟是怎样一回事,而主持人则恰好扮演了这样的一种体验者的角色,代替观众去看、去做、去体验,然后再说出自己的感受。 3、正能量。 符合央视的宗旨和节目的定位,聚焦中国的传统节日并且恰当选题,可见栏目组的用心良苦。 4、难度系数之大。 分别要到全国各地取景拍摄,并且还要把嘉宾带回北京参加录制,整个视频纵古阅今,各个环节连接紧凑,参演嘉宾人数众多等都给节目的录制带来了困难。 5、主题歌。 这期节目还特意创作了主题歌《出发!2018》,使节目更加鲜活、生动,深入人心。 6、创意十足。 与之前的节目对比,显得更加成熟和完善,本期主打“出发2018,迎接2035”,并且增加了写信、寄信、读信的环节,为节目增加了看点,可以说锦上添花。 综上,我认为《相聚中国节·出发!2018》是一期老少咸宜、值得观看的诚意之作,推荐大家可以去观看。

推荐相聚中国节·出发2018的豆列