不仅十分搞笑,而且片中不多的武打场面也显出编导精心的设计

哎呀嘛 咔咔滴
2018-03-05 看过
被称为“后现代主义的经典之作”的《唐伯虎点秋香》是周星驰古装喜剧片的代表作之一,影片延续了他的无厘头搞笑风格。香港电影“尽皆癫狂,尽皆过火”的风格可以在这部电影里找到多处注脚,无论是片中“我上等威风,显现一身虎胆;你下流贱格,露出半个龟头”式的对联,还是唐伯虎被华夫人审问身份来历时,华夫人倒背如流的讲述与唐伯虎之间的血海深仇,都让人忍不住发笑。而唐伯虎与秋香之间的三笑传说,也在周星驰的喜剧性演出中精彩连连。
《唐伯虎点秋香》不仅十分搞笑,而且片中不多的武打场面也显出编导精心的设计。尤其是电影最后唐伯虎大战夺命书生的段落,从唐伯虎一枪挑开剑尖开始,霸王枪几乎是招招抢攻、步步紧逼、豪气冲天,给观众了呈现了一场痛快淋漓、压得住阵脚的决斗场面。周星驰版的唐伯虎给观众留下了不少经典的对白,比如把蟑螂称为“小强”。该片展示了香港电影人颠覆古典题材的超凡想象力,片中各种后现代手法层出不穷,包括行为艺术绘画、现代打击乐表演、时装模特步态、充满广告词汇的毒药介绍,以及“面目全非脚”之类的搞笑创意。
37 有用
2 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 1条

添加回应

唐伯虎点秋香的更多影评

推荐唐伯虎点秋香的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端