来找bug的真的没必要了

张宝亭C
2018-03-05 看过

动画用来表现天马行空的思维,不受限制这样才能最大的表达出作者想要表达的东西。很多人被前半部分两人的爱情感动,但是大家应该轻易看出作者不止是要表达流逝的时间动人的爱情。

前面的一生爱情个人觉得是用来为后面剧情铺垫,影片真正想要表达的是从男主出屋里出来周围被工地包围的一幕开始。房子是用来承载夫妻二人的感情之地,里面的每一件物品都有两人的生活气息,爱情见证。女主去世后男主极力的保护着它们甚至将整栋房屋用气球移走想要去完成他们之前的梦想去冒险。男主一直深陷失去女主的伤心之中不能自拔,在后面一些列剧情中房屋每一次受损每打破一件物品他都伤心不已。在同时大鸟被抓跟房子着火的时候他选择了去救火还在极力保护他们共同的回忆。

那个孩子伤心的问他说他没有救凯文,就这样让它被抓走了,男主也有些难过,当他静静地坐在屋里看那本妻子的冒险日记翻到“我长大以后的冒险生活”原本以为内容会是她继续伟大冒险穿越丛林什么的,可是看到的却是夫妻二人的平淡生活照片,原来最好的冒险不是穿越无人之地见识很多动植物,而是有你的陪伴,哪里都是最好的风景,这里是最感动我的地方。冒险日记翻到最后一句话才点明的作者想要变得东西,thanks for the adventure-now go have a new one! love! Ellie(谢谢你带给我的探险,现在即使我不在,也开始新的探险吧!爱你的 爱莉)。看完日记男主仿佛明白了许多,他为了减轻重量丢掉了屋里的所有东西跟之前极力保护他们有强烈的对比,代表着他放下了执念,要去开始一段新的冒险之旅了,并不是说他放下了过去的爱情忘记了曾经的过往,好的爱情会让你变得更好,爱莉也希望他会一直具有冒险精神开心乐观勇敢,相信男主也是领会了这些,一直去冒险才是更好的爱她的方式。

飞屋环游记的更多影评

推荐飞屋环游记的豆列