人兽杂交 人兽杂交 5.5分

这就是最美国味儿的科幻啊,和水形物语有某种共振

木匠小强
2018-03-05 看过

这片子偶然刷科幻片的时候看的,看完之后很唏嘘,觉得片子很过瘾很牛逼,跑到豆瓣一查,妈的5.5分……what the fuck,豆瓣也不一定都准啊,这是一部被低估的片子。

在电视猫上,这个片子叫《人工进化》,我觉得比豆瓣上《人兽杂交》的翻译准确的多。

这个片子的大背景,就是基因技术的进步,反衬的是基因技术带来的可能后果,给现代人带来的伦理上的恐慌。为什么我说它是一部正宗美国味道的科幻片,因为不像欧洲电影类似《吾栖之肤》那样,科学技术只是壳,人性才是他们的重点。美国人的科幻电影,往往更单纯现实,在科学上总体上有坚实的内核。

男主角是大名鼎鼎的演技派,艾德里安·布洛迪,这名字很多人不太熟悉,不过如果提到波兰斯基的《钢琴家》还有《金刚》估计就会恍然大悟

这哥们的演技,似乎从来都是炸裂,尤其是《钢琴家》里,那个富有才华忧郁颠沛流离失魂落魄而又恐慌的钢琴家,让人动容。

扯远了,我是说他在这部片子里的表现也没让人失望,故事是这样的……

科学家夫妻,在某生物公司还是同事

通过各种基因技术,制造各种用于药物研究的小怪兽,就是这种类似一坨软吊一样的集成了各种基因的玩意

这玩意能生产强健哪类基因的某种蛋白,而且他们自己还能啪啪啪,啪啪啪的时候是这样的

由于迟迟得不到成果,公司的傻逼领导时常施压,没错,在美国电影里,很多匪夷所思的事情都是因为公司经营压力造成的,这特么最典型的资本主义特征,包括蚁人那类的超人故事都是如此。这对夫妻也有点着急,开始偷偷摸摸地搞个大新闻,他们准备孤注一掷搞个不一样的小东西。

这时,那个具备强烈圣母情结的女主角,背着男主角,用了自己的卵细胞

这个东西,集成了类似蜥蜴等各种生活的基因片段,在蜇了一下女主角之后生了出来,生出来长这样

有点像扒了皮的兔子,相信导演一定是不吃兔兔的,反正这对儿作死夫妻,被吓坏了

但是,圣母很快就恢复本色,表示这是我们的心血,要养起来。这小怪物成长很快,而且这个变化是蛹变一样,越长大差异越大,一开始像鬼故事里的小孩

后来,越涨越大居然长成了带点妖艳气质的雌性,就是腿部有点像袋鼠,手指只有四根,有爬行动物的影子

这个女主把他当孩子一样,希望赋予它人性。男主几次想干死它都被拦住了,因为这有点违背法律和道德,让他一直焦虑。所以特么男主一直被女主带着节奏走,从研究到最后的事情

后来,男主也接受他了。这个杂交体长成后,人性没见有多少,但是对于繁衍下一代的繁殖欲望到很快到位了。自从看了夫妻档的爱情动作片,就开始勾引男主

这时,为了避人耳目,他们把它运到了一个废弃的农庄上,故事发生的很自然

不过,女主也意识到了问题,所以趁着男主不在,要像把猫阉割一样,处理一下这个小怪物,免得自己的老公被抢走

不过男主回来,看到这一幕,可怜它,把它给放了。然后和小怪物的关系进展就快了,是的,这个家伙还能长出翅膀

马上就达到生命的大和谐了,结果被女主撞见了,女主出于嫉妒跑走了,而男主表示,算了,咱们还是杀了它吧,一了百了,于是俩人又赶回来杀小怪物。

结果小怪物死了,于是二人把小怪物埋了。但是,这个家伙并没有死,之后性别变了,变成戾气深重的雄性

从地里跳出来,干死了两个打酱油的。接着,搞晕了男主角,然后……强奸了女主角,啪啪啪啪啪,直到生命大和谐的时候,男主醒了,一棍子给他捅个半死

这家伙,要弄死男主的时候,女主本来又机会救,但是圣母情结让她举起来的石头没有砸下去,结果小怪物一针扎死了男主,女主这才砸死它……

镜头一转,女主正在和公司领导谈合同,站起来的时候,肚子是大的,也就是它又了这个小怪物的种,不知道生出来是个什么玩意,电影就结束了。

不得不说,公司的夫妻档往往没有好结果,一切从圣母开始,也从圣母结束,并且为了续集留下了一个悬念。

这很美国,不是吗。

实际上,有那么一二刻,我甚至有点期盼男主与这个怪物发生点什么,单纯的觉得,他们的处境有些相似,一个管不了老婆,是个顺从的不知所措的傻瓜,一个不知道自己是啥,顺从基因与兽性的安排,四处漂流。

人兽杂交的更多影评

推荐人兽杂交的豆列