实习生 实习生 7.7分

一部教科书式的电影

司马辽
2018-03-05 15:29:49
此电影有着轻松暖心的故事,同时也不难感觉到作者想努力带给人们的某些启发
这个电影可以当教课书来看。一个起初好像是被支配的实习生,最后却几乎却变成老板的导师,完全可以支配老板。也很像太极,开始是以己随人,最后却是让人随己。假想这老先生上来就对女老板倚老卖老,展示人生阅历,一番说教,可想而知是什么情形了,可是他却把一切阅历才干都隐藏在谦卑平静的外表之下了,而到最后女老板几乎是被催眠了一样,生活事业都言听计从,甚至老头一个眼神,女老板就跟着打太极去了,老人几乎成了女主的父亲,这可以说是爱的最高境界了。我们很多做父母的都该好好像这个老先生学学。掌握真理不在于拥有知识多少,而在于善于运用知识。
值得玩味的是,人的精力是有限的,老人与人为善,但也有差别,比如老人就特别偏爱这个女老板,也许是投缘,也许是本能式的睿智选择,他几乎把绝大多数精力都用在女老板身上,努力去关心她点化她引导她。比如他也有几个处的不错的同事哥们,可是女老板喝多了,就只有老头一个人送女老板回去,这也很说明问题,在删除电脑文件一事中,几个同事共同冒险,最后也都有所收益,但老人无疑是获益最大的那个。也许老先生就是一个善于成为核心的人。也许人和人相处,需要找到最合适的人投入精力,才能让彼此共同放射出最大的光彩。

实习生的更多影评

推荐实习生的豆列