那个少年啊

烂柯
2018-03-05 15:29:24

这算是我看过的第一部同性的电影。八十年代的意大利,悠闲惬意的时光,随意友善的人们,静谧的水塘,阳光下的乡间小道,随意停靠的自行车,每个画面都像是印象派的一幅画。 少年的心事像一首诗,别扭的排外,假装无意的试探,不算告白的告白,小心翼翼的寻求和好,肆意的托付。但旅人终究是要走,这场分别,除了上车前的紧紧相拥,而后再无交流。少年站着,没有追;旅人坐着,也没有探头挥手。印象很深的就是这个场景,为什么不像旁人那样热络不舍的告别呢,怕是再多一个动作都会是情感迸发前的最后一根稻草,情之深重,只在心里。

这部电影的语言是十分含蓄的,全片最直白的话恐怕就是那个邻家女孩对少年说的那句我爱你。连少年那段鼓足勇气的袒露心意也只是重复的几句cause I want you to know,重复一遍又一遍,含蓄而又深情,小心翼翼而又有所期望。多么美的语言啊,多么美好的感情。

看完很伤感,眼泪不由自主的流下来,但又不知道为何而哭。两个美好的人在美好的年代里美好的年纪所经历的美好的感情,结局是意料之中的让人惆怅,但这也是这段感情的美好之处啊,凡事不一定要有结果。少年的父母也是那么美好,对少年的鼓励、支持和宽慰,让人感到家庭的温暖。(当然两个男主的肉体也很美好)

这部电影很好,很好。看完意犹未尽,总想再去重温每一句话每一个细节(和甜茶)。好了一不小心又要暴露我的花痴本质了,第一次写影评就这样吧(无奈摊手)

请以你的名字呼唤我的更多影评

推荐请以你的名字呼唤我的豆列