骂名天降,火烧联营

炳叔
2018-03-05 15:21:29
三块广告牌,立在我心中。
第一块,破案率。
第二块,受害者家属。
第三块,关我屁事。
破案率是3+4=7,小学生算术题,跟案情无关,跟你的痛苦无关,它就是个百分比,永远不可能是100%的一个数据。
受害者家属,是比受害者更痛苦一万倍的人,孤家寡人,受害者可以上天堂,受害者家属永远在地狱,甚至每一段回忆都不会放过你,What are you doing? Where are you? Who you are?
关我屁事,以正义的立场大喊关我屁事的人,是正常人。
正常人都知道第一块广告牌是现实,破案率嘛,对普通老百姓那就是看运气。
正常人更知道第二块广告牌是麻烦,受害者家属嘛,谁摊上这种事儿都会精神不正常,跟疯了的人搞在一起,你早晚也会疯。
所以,正常人高举第三块广告牌,关我屁事,我不是凶手,也不是警察,我需要的是Take care my family,让他们能继续幸福平静的生活。
对受害者家属来说,如果凶手造成的原始伤害程度是100,“关我屁事”造成的伤害是100的 N次方,N是时间,时间的计量单位,最好的时候按年,最差的时候,按秒。
10秒钟的关我屁事,造成的伤害,是100000000000000000000.
1的后面,20个零。
现在,你能理解电影《三个广告牌》里

三块广告牌,立在我心中。
第一块,破案率。
第二块,受害者家属。
第三块,关我屁事。
关我屁事,以正义的立场大喊关我屁事的人,是正常人。
1的后面,20个零。
现在,你能理解电影《三个广告牌》里,受害人的妈妈,为什么立那三块广告牌了吧?
三块广告牌,只有一个目的。
把“关我屁事”变成了“你的屁事”
骂名天降,看你们还怎么置身事外。
心中的怒火,无人来救,那咱们就一起烧个痛快。
感谢警长自杀那一枪,他用自己的血又树了一块广告牌,
英文是 Please.
中文是 天注定。

三块广告牌的更多影评

推荐三块广告牌的豆列