天佑我中华

结草为庵
2018-03-05 15:16:55

为什么我的眼里常含泪水,因为我对这片土地爱的深沉。 #经典咏流传# 将中国引以为傲的古诗词用音乐娓娓道来,或低吟浅唱,或慷慨激昂,让人体会音乐的魅力,也让人感受到中华文化的博大精深。欢快生活化的《明日歌》,将明日歌融入生活,揉入音乐,让人放松时也能明白人生哲学;加入《从军行》的《真英雄》大气磅礴,古诗与原歌词配合得天衣无缝,把将士们的英雄气概表现得淋漓尽致;精心改编的《木兰诗》将古诗词、戏曲、现代汉语完美缝合,加之尚雯婕独特的亦柔亦刚的嗓音,让木兰的铮铮铁骨与柔情似水更加鲜明生动;《三字经》以轻快活泼的调子加之流行的rap,不仅适合成年人听,更适合儿童学习,教育要从娃娃抓起,让他们潜移默化地接受传统文化教育,《新学堂歌》也是如此;流传多年的经典之声《梁祝》《枉凝眉》如涕如诉,更是勾起无限回忆;另外《墨梅》《月下独酌》也让人回味无穷……真的强烈推荐,特别是有孩子的年轻妈妈们可以让孩子们在玩耍时多听听,比挺些流行歌曲要好太多。 央视爸爸近几年推出的《朗读者》《国家宝藏》等节目都十分抢眼,好看又有意义,让人感受泱泱大国文化的独特魅力,看过后热血沸腾热泪盈眶,心中升腾出一股民族自豪感。看来我们的文化自信正在逐渐增强,大国崛起指日可待。 天佑中华。

经典咏流传的更多剧评

推荐经典咏流传的豆列