红海行动 红海行动 8.4分

冬日里的热血

030字母君
2018-03-05 15:12:07

昨个儿,终于赶在电影下架之前,看了这部电影。

忘了在哪看到的话,“一部好电影,就要在它的前半分钟就抓住人眼球。”电影开头便是紧张的海盗入侵船只绑架船员,残暴的海盗在船员面前毫不掩饰他们的凶恶行径。但是我看了几分钟,就被那几秒专注拍个海盗邪笑表情的镜头给打消了几分对这电影的期待……讲真,这真的有点尴尬的凶恶。

之后就是训练有素的蛟龙队员们出场的时候了,在狭窄的走廊上对海盗倾扫子弹,还有狙击手胆大心细的操作,让人热血沸腾。但是狡猾的海盗却趁人不备,偷跑了一个,我看到那乘风破浪的姿态,真的是感叹小船的速度,而且面对如此情况,狙击手和队长两人不用通讯器,一个在船上一个在直升机上,扯着嗓子对喊的姿态,让我突然跳戏到了唱山歌的舞台,咳咳,任由海盗撒欢的跑远了。

之后就是营救邓梅行动了,在紧张的战斗中,每个人都是那么的拼命又是那么的无力,我对于这些恐怖分子的行为实在是愤怒又害怕,对于那些英勇的军人,我是敬佩的。

昨个儿,终于赶在电影下架之前,看了这部电影。

军人,真的辛苦了。优秀的军人在执行任务前,都要经过艰苦的训练,严苛的考核筛选,可以说每一个合格的军人都是百里挑一的人才。当他们执行救援命令的时候,他们就不再是人,他们是破开邪恶的利剑,是维护弱小的坚盾。为了营救邓梅,为了熄灭恐怖分子嚣张的气焰,他们付出了血和泪的代价,但是他们从穿上那套军服起,就抛下了一切,只为了服从命令而活。

人是脆弱的,电影里那些逃难的平民,脆弱不堪,在战火中挣扎,但是人又是刚强的,8个人勇闯150名恐怖分子驻扎的大营。

这部电影若是暑期上映,想必是妥妥的征兵广告了。

红海行动的更多影评

推荐红海行动的豆列