披着推理剧皮的恋爱搞笑日常剧

Jupiterdrift
2018-03-05 看过

冲着新垣结衣和冈田将生的颜值来看的一部剧,来弥补legalhigh里面黛和阿拉伯小王子的CP遗憾。配上笹野芽実的恰到好处的优秀配乐,再加上这部剧从第三集开始渐入佳境的剧情,即使冲着gakki和冈田DD的脸,这部剧也不会太无聊。虽然推理剧情上稍显乏力不足,但是由遗忘侦探所营造的一种略带新意的剧情氛围和带有西尾风格的恰到好处的煽情和幽默还是能够抓住我。把它当成一部披着推理剧来推动剧情发展的恋爱日常剧还是能够给到3.5到4星水平的。至少我能体会到的感动与温暖是2015年同期大火的朝5晚9不能带给我的。 这部剧讲述的是天生厄运缠身的隐馆厄介与一睡觉就会清除记忆的掟上今日子私人侦探从委托与被委托的关系渐渐成为福尔摩斯与华生一般的最佳搭档关系的过程,并在这个过程中不断解决大大小小的案件同时也一步步揭示今日子的真正身份,与此同时越加浓烈的也是厄介对今日子的喜欢与关怀。在每个今天,今日子都只能对厄介不断重复着他已经听过无数次的自我介绍,每当两人之间的羁绊加深一觉过后记住这些的只有厄介一个人。但是编剧并没有让这份感情流于撕裂式的苦痛,反而赋予厄介善良勇敢的性格,让其在面对今日子时又能怀有孩童式的纯真的不含杂质的爱恋。 分开集数来谈,这部剧明显是低开高走。一日记忆的侦探设定本来就难以完完全全的严谨符合逻辑,前两集的推理也明显不值得深思和推敲。但越到后来就能体会到编剧是在用心的,特别是第7集的设定,即使少女永永远远停留在17岁这样的年纪,在须永老师的作品里她完完整整又幸福地过完了美好的一生啊。在今日子作为泽野里美时,厄介一字一句眼含热泪地对她说‘请你一定要幸福,好好珍惜人生中独有地今天。’结局的厄介对今日子的告白真是太感动了,无法积累的爱意并不会让厄介退缩,这样温暖真是太好了。两人的kiss也是超美好。这种在屏幕外为这对CP呐喊助威的心情倒是很久没有再出现了。倒是结局并没有狗血的修改今日子遗忘侦探的设定,只是轻轻给出今日子再见厄介时脱口日出的以前经常说的话这样的情节,留个人今日子一定会慢慢加深对厄介的记忆 这样的印象。西尾式的字幕和野木亚纪子的纯爱的刻画让这部剧时时刻刻都是搞笑与温暖并存。伴随着ED的声音,今日子与厄介在片尾的站位与动作也是有变化的,从一开始的嫌弃到后来的亲密,也是情感线的递进。一直以来迷惑的这部剧名的今日子的备忘录一直没有出现,到结局时恍然大悟这样的备忘录不是今日子自己备注来提醒自己而是厄介一笔笔记录今日子小姐笑容的每一天。这样的细腻的温柔太珍贵了。 如果不想太费脑子地看一部推理剧,又希望主人公颜值在线,剧情不要太烂俗的话。这部剧一定能满足你的要求。如果只是来看gakki老婆的话,哈哈哈老婆还是那么可爱。

掟上今日子的备忘录的更多剧评

推荐掟上今日子的备忘录的豆列