无比怀念张纪中版笑傲江湖

如何
2018-03-05 15:05:54
笑傲江湖可以说是我最热爱的金庸小说了。刚听说出了个新拍的电视剧版,马上去看了一下。实在是惨不忍睹,惨不忍闻。于正版的笑傲江湖已经是让我觉得玷污了原著,此版更是有过之而无不及。张纪中版的笑傲江湖虽然一开始好多人骂,但是我从一开始就很喜欢张纪中版的,因为拍的确实有江湖气,好多场景也透出山水画般的意境,符合小说笑傲江湖的精神内涵。
        一、选角
       不知道新时代的审美是否出了问题,但是据说都是小鲜肉的演员,看上去就怎么看怎么不舒服,颜值也就那么回事。但是气质就完全没有了。令狐冲一出场怯头怯脑,畏畏缩缩的样子很是让人不解,书中的潇洒男儿气概去哪了。
      二、音乐
     张纪中版的音乐非常棒,片头片尾曲更是经典至极。剧中插曲也是很精确的勾勒出了上水之间江湖之远的洒脱禅意。而18版音乐制作粗糙,特意去听了片头曲,完全跟张版没得比。
     三、武术指导
     作为一个武侠片,武打场面也是不可忽视的,这个张版

一、选角
      二、音乐
     三、武术指导
     作为一个武侠片,武打场面也是不可忽视的,这个张版的打斗场面配合剪辑,处理得非常飘逸连贯。而18版就是各种慢放,摔个跤也要慢放也是醉了,实在是不甚用心啊。
     四、演技
     选小鲜肉那毫无疑问就是放弃了演技上的考量了,看看剧中人物,一个个台词粗陋,表情生硬,完全是网剧的演技水准。张纪中版的随手一拉就一大批优秀的演员,岳不群左冷禅林平之任盈盈衡山莫大风清扬曲洋长老任我行向问天都是很经典的,还有田伯光桃谷六仙等等,经典角色数不胜数。
      与其看这个新版笑傲,还不如去重温一下张纪中版的,以正视听。

新笑傲江湖的更多剧评

推荐新笑傲江湖的豆列