宾虚 宾虚 5.7分

烂片之王

二号冲锋车
2018-03-05 看过

没看过老版的,单就本片来说,很差。 一开始说宾虚是个王子,然后王子和梅萨拉去赛马,居然一个侍卫都没有,而且他坠马后,梅萨拉背着他回到家,他家连个看门的也没有,还得自己敲门———我当时就想:这哪里是个王子,连中国一个地主都比不上吧?!要是中国古装剧,主子受伤回家,估计离着八里远就会有跟班回家报信,然后几十个仆人大呼小叫乱作一团…… 然后就是最扯蛋的“复仇”了:你全家被捕、自己变成奴隶,是因为你家里有人意图谋杀罗马主帅,怎么又扯到梅萨拉身上去了???你复哪门子仇???不论哪个国家,谋杀主帅,这是可以灭九族的罪,出了这种事,首先要做的就是把凶手绑起来去请罪(没有凶手也要找个人背黑锅)。宾虚怎么做的呢?先把凶手放跑,然后紧闭大门,阻止罗马士兵进入——这不是找死吗?人家没把你全家都砍头,已经算仁慈了。 难道是怪梅萨拉没帮忙求情?这种大事,如果不是主帅面前的大红人,很难求下情来。而且梅萨拉在军中本来就不受待见,几个死对头都等着抓他的小辫子呢(这从后来他偷偷去见宾虚,却有几十个士兵破门而入就可以看出来),所以他求情也没用。 结局很搞笑:前一刻重伤的米撒拉还举着刀囔囔着要杀宾虚,后一刻竟然拥抱在一起放声大哭,这样的结局简直虚伪到了极点。 还有更搞笑的:那个所谓的耶稣,居然能治疗麻疯病?在这一点上,他神通广大,将19世纪才能治疗的“绝症”治好了。但作为一个神使,仅仅会治疗麻疯病,这一点又太搞笑了:你一次治疗那几个人,还不够罗马人砍的(罗马人一生气,就可以杀掉几百几千个犹太人)———就好像一把屠龙刀,却只能用来切切菜。 看看北美首周的票房,《宾虚》只有1135万的票房可谓是惨不忍睹,口碑更是一路下滑,烂番茄网站的新鲜度从最初的33%,下滑到了现在的28%,而metacritic网站的媒体综合评分也从42分降至37分。 国内票房,累积1744万元人民币。第一次见外国大片有如此惨的票房,说是“烂片之王”不过分吧 说实话,以这种故事情节,两个小时里无大场面制作、无深度内涵。《宾虚》,口碑票房双扑街,你不冤啊!

宾虚的更多影评

推荐宾虚的豆列