骨瘦如柴 骨瘦如柴 6.7分

我享受此刻的美好,即使我知道它也许永远都不会离开。

田元
2018-03-05 15:02:13

早晨六点多起床,学学英语,白天晒着阳光,伴着音乐来画画,中午看到了妈妈做好的一桌简单而可口的饭菜,晚上跑步健身。

也许是被那个怪圈折磨的太久了,此刻,就这么简单的事情居然让我幸福到不知所措。

“我知道生活可以很美好,但我停不下来,而我也不知道为什么,我只是做不到。”

两年多了吧,过去所发生的一切,似乎遥远却又感觉真切,生活简直一团糟,厌食,暴食,反复,对自己绝对的否定和无法言喻的绝望。我有想过变好,无数次想过,我也努力过,可是每当我以为好了的时候,那个怪圈,那些讨厌的声音又回来了。我一个人在漆黑夜晚,问了自己无数次我该怎么办我该怎么办,我多想有一个人可以告诉我我该怎样做才能走出这个怪圈,然而我却不敢面对任何人。除了我,没有人能真的理解能体会,也没人真的能帮我。

“你觉得会找到一种安全的方式,这种想法幼稚又怯懦,它阻碍你去体验一切,包括一切美好的事物。

我从小就是一个不爱哭不爱发泄的人,准确的来说,我并不会表达自己的负面情绪。从小到大所有的事情我都是一个人内心独自走完所有心理路程。我从来没觉得这有什么不好,直到高三毕业那年,一切都变了。我的童年经历,还有高三发生的一切,都成了大学我被自我折磨的地雷,终于爆发了。被这个怪圈套住的是我的完美主义,是我那些想要宣泄却选择逃避的心,就像电影说的,我以为这是一种安全的方式。它改变了我,也阻止了我去感受一切美好的东西。

"一定会有坏事发生,这是不可选择的,可选择的是你们对待的方式。"

努力改变,有了希望,失败,绝望,振作,努力改变,有了希望,失败,绝望……就这样反反复复。它折磨着我的身体,消磨着我的意志。可是我不想放弃,因为我知道,我本可以很美好。

现在也许我做到了,是的,我只敢用也许两个字。因为我知道,它总是会在我以为一切都会好起来的时候又突然回来。我依然相信自己,可是我不相信它了。

我也清楚的知道,它没离开,而且它也许永远都不会离开。

可是我只想认真的享受此刻的阳光,真真切切的感受我自己鲜活的生命,我爱我的生活,我爱我的妈妈,我爱我自己。

我永远相信自己可以重新开始,我会努力。一切都会好起来的。

骨瘦如柴的更多影评

推荐骨瘦如柴的豆列