爱你就是爱自己

Lemon
2018-03-05 看过
提示:这篇影评可能有剧透
八百里黄沙弥漫,没有鸟语花香,没有山川大海,贫瘠到一无所有,这就是——黄泉。这就是身为孟婆,需要驻守生生世世的地方。父亲不详,母亲骤然离世,还是小女孩的三七,不得不自立起来。她是聪明的,记住了母亲的话,忘记了仇恨。可是她也是愚笨的,因为少了一窍,而遭受别人嘲讽。
   影片中的每个人物都是有着不可言喻的过往,那些难以说出的情感,慢慢的沉淀在心里,伪装在脸上。 没有姣好的容颜,没有聪明的头脑,三七在黄泉备受欺负。甚至被不受六道轮回,终将成为自己食物的小鬼挟持。也在那一天,三七遇到了她命中的那个人。每一个人都在诠释自己的情感,仅仅只是一个蒙太奇镜头,一位女子的背影 ,就交代了无名的感情;断情日里,那写明伯言的孔明灯冉冉升起 那是阿香难以言喻的伤痛;就连聪明温婉的孟七,也是被所爱的人伤得一塌糊涂;在所有人中在感情里面的牺牲,在三七的身上体现的淋漓尽致。一句他:骗我也好,我只要他好。让多少人为之震撼,就算没有因爱生恨,可是,撒手不管的也大有人在,更何况还是面对自己的情敌。当长生的身世揭晓的时候,我们才恍然大悟,原来长生本身就是三七的一部分。这也侧面的表达了,在爱情里,我们总是要先学会爱自己,才能明白爱情真正的意义。片尾三七回答的值得,与无名的值得相呼应关联。也许,以后三七也会做一个忘却前尘的人,就像赵吏……,旁观着别人的爱情。
   影片最后虽然长生悔悟,坏人的到惩罚,可是三七却再也不回不来了。一个人怎么样才能做到欺骗一个人的情感,我想,长生以前一定也是很喜欢他的师妹的。不管是不是因为三七的眼睛而喜欢上的,他的欺骗确实真的。也许“愚笨”的三七可以原谅他,但是观众们不会,我们体谅他的心情却不能原谅他的行为。世间万物,唯情不死,是为长生。他千年的等待,或许就是一种惩罚,他将生生世世的黄泉等待早已将他忘却的爱人。
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

灵魂摆渡·黄泉的更多影评

推荐灵魂摆渡·黄泉的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端