死亡诗社 死亡诗社 9.0分

《死亡诗社,我欠你一个影评》

TimeTree💦
2018-03-05 14:56:37

这部影片,是我在一个下雨天的午后看的一部教育题材的影片,影片讲述了一位叫基汀老师标新立异的教学方式以及对学生们的思想进行的改造,让我最为印象深刻也是贯穿整个影片的一个词就是“及时行乐”,基汀教学生们做自己喜欢的事情,不要受世俗的束缚和压迫,要拥有自己的思想,不迷信权威,不要把理论知识当做圣经,不崇尚教条主义,这等等的不正是我们学习生涯中需要做的吗?简而言之,这就是创作,走出一条和别人都不一样的路,并在这条路上有所建树,这才是我们应该为之努力的事情,虽然路途中有很多荆棘,但是守得云开见月明,终有一天会有不一样的景色。 影片中还有一个情节,基汀让学生们站在桌子上,用不一样的角度发现这个世界,同时映射出了一个道理:"不要用一成不变的角度看问题,多个角度你会发现不一样美。" 他教给学生们的道理,学生们都铭记在心,并付诸于行动,有那么一群学生延续了死亡诗社的存在,同时反映了这群有个性的学生们对于地狱学院教学模式的不认可,他们都渴望有自己的思想,渴望“及时行乐”,但有一个问题出现了,那就是现实。还记得基汀和达顿的对话吗,他告诉达顿可以有大胆挑战的时候,但也不要伤害到自己,也需要谨慎,要把自己的行为后果想清楚,不要盲目去做一些让自己失去宝贵机会的事情。学会独立思考固然重要,但也需要考虑到现实的问题,这部影片给我最大的收获就是告诉了我独立思考的重要性以及发散性思维的创新性,真的是不可多得的一部好片。

死亡诗社的更多影评

推荐死亡诗社的豆列