这是一部有内容的片子

清闲君
2018-03-05 14:54:00
过年期间的热门电影一部没看,倒不是自己多么特立独行或是品味多高,而是随着年纪的增长那种嘻嘻哈哈,闹腾的片子着实不能吸引我了。

这是部金马的热门影片,对于黑白片,很容易让人觉得有故弄玄虚之嫌。

但是影片一开始,就被深深吸引了。

导演应该是个很有意思的人,把一个并不复杂的故事讲的标新立异,趣味横生,这就是导演性格中幽默的体现。影片看似来来回回,但是细想下来就是按照时间线的顺序徐徐展开,不拖泥带水,也不故弄玄虚。情节的安排,镜头的节奏,以及充满寓意的影像语言,把我们都习以为常的那些社会阴暗面,我们想说却不屑说或是不敢说的,通过一部影片,举重若轻的表现出来,导演功力着实了得。

记得当时看希区柯克的《后窗》,看到最后,我整个人是蒙着被子大气不敢喘,电影里面同样没有血次呼啦的杀戮,没有记啦哇啦的尖叫,却叫人紧张害怕到不行。

这就是才

但是影片一开始,就被深深吸引了。

这就是才华的体现。

拍电影的门槛越来越低,恨不得有部手机就敢就拍电影了。可是创作者有没有才华有没有品味,是我们这些普通观众隔着屏幕都能感受到的,虽然没有办法用语言概括出来。

电影是什么,电影的意义是什么,有人说电影就是图一乐,我不反对。但是我更喜欢《大佛普拉斯》这种的片子。我们对于社会无法改变什么,但是我们需要感同身受,需要有所悲伤。

大佛普拉斯的更多影评

推荐大佛普拉斯的豆列