奋斗 奋斗 7.6分

简单么,不简单

Tikaros
2018-03-05 14:49:01
小时候看的觉得好看,喜欢的是人物,各自特点鲜明
后来二十几岁看,觉得三观有问题,是部不喜的青春片
现在24岁再看,觉得这故事有点合情有点合理,人物三观不正,但现实中很多人的三观都有些不正,或者说在一些时候不正,因为是人,都会有错,但是小孩不推荐看,看不懂,也看不全。

这部片子主要的核心是为了爱人为了家庭奋斗是正确的,这种奋斗方针是两代人的经验总结

为了家庭放弃爱情是无奈的,为了家庭放弃事业是幸福的,结婚是因为不爱了想继续爱

这次看重点是因为想看露露这个人,因为前任吧,虽然她们很不同,但是一样不是深爱另一半,露露最终跟了猪头,是因为得到了一个对她来说最重要的东西,北京户口,华子最后说喜欢直接的姑凉,其实露露直接和华子说,想要个身份华子一定会给的,但是不说,华子也同样拗着就这么错过了,不深爱所以才会涉及到不合适,华子也不深爱露露,把她当作是自己捡来的流浪女孩“算个屁”这句是我能感同身受,当分手之后恢复的那段时间里,我说了前任很多难听的话,去伤害她然后安慰自己,我和她说,一开始美好的爱情是我想给你的,我是精心营造的,你选择离开,我就可以把一切的美好撕碎,因为这一切让我觉得恶心,分手之后你算个屁,我不爱你了,对我来说你就什么都不是。算是我小气,爱情还是小气点好,我知道遇到怎样的人自己会幸福,那是爱情至上的人,露露说这是一种把爱情看的无比崇高的人,最后还问这个“乌托邦”是什么意思,猪头说“为了理想心碎什么的吧”我笑笑,爱情多可笑,是有所依有所爱,是么么哒是啪啪啪

我这时看懂了,每个人的想法不同,去找对的人吧,不能说三观不正,只是想法不同,只是想法不同。

KONG:“你想要什么?”
TIAN:“想要你,然后想要我想要的所有,我什么都想要,但是都没有你重要”
KONG:“爱情至上,你真的很傻,一起?”
TIAN:“好”

奋斗的更多剧评

推荐奋斗的豆列