不要轻易判定黑白,人性复杂的让人"恐怖"

🐷大队长
2018-03-05 14:20:32

看了两次终于看完全片。前半部分还让人有些分神,从火烧警察局开始,我就一直稀里哗啦。每个人都有自己的苦衷、恶意和善良。

1.女主

故事主人公。为了女儿的案子,她斗争了五年多。开头看到的是她的坚持、暴怒,原来在她女儿教育问题上她也有很大的问题,缺乏沟通,用最难听的话刺激最爱的人,结果悲剧也发生了。火烧警察局时,打了好几个电话以确认不会烧死人,结果还是漏算了。和丈夫离婚后,也许是一直忙于女儿的事,感情方面也没有了激情,以至于也"辜负"了那个善良的侏儒。她是一位伟大的母亲,但她终究也是一个人。

2.警长

他自杀时我还以为只是一个玩笑,结果这么快就下线了。他也知道自己会饱受病痛的折磨,但他也不想妻子和他一起饱受折磨。他想帮女主找出凶手,但他也留了一手让女主受受“折磨”。他受人爱戴是有原因的,有时看破不说破。所以我有一个疑问,Dixon对警长是不是也有一丝不一样的感情。

3.Dixon

全片我最爱又最恨的角色。前半部分爱使用暴力,挑衅女主,我还以为广告牌是他烧的。结果从火烧警察局开始我就一直哭的稀里哗啦的。我以为他会死去是对他打伤的人的赔偿,结果他为了保住本子活了下来。当他听到另一个强奸犯说话时,我以为他会用同样的方式浇汽油火烧他,结果是为了激怒他已获取DNA,我又哭了。原来他是相当个好警察的,原来他是个同性恋。但是我想说男人都不爱惜自己的脸面吗?被烧了一次还被打了一次。

4.广告小哥

广告小哥一直是帮女主的,在向女主要钱时他也很为难,结果有人寄钱来,他也松了一口气。医院里看见烧伤的Dixon,有怨恨,但还是递了吸管给他。心太高了吧。

5.19岁女友

她虽说是小三,还爱上能当自己父亲的男人,有点违背伦理,但她着实也有自己的可爱,话痨,这个年龄已有了超乎年龄的感悟。

影片有美化,可能生活中,人性会更加复杂等出了社会再回来发一番感悟吧。

三块广告牌的更多影评

推荐三块广告牌的豆列