一篇极不通顺的影评T T

一颗蛋黄酱
2018-03-05 14:20:03
上周五意外看的三块广告牌。去豆瓣看了一圈没有深得我心的总结,所以我上班摸鱼来写影评。
嗯看之前惯例搜索一下,犯罪,剧情,奸杀。应该是一部破案片?或者至少是悬疑吧?一环扣一环的层层剥茧的剧情。
所以从影片一开始,我就先入为主的期待着丰富起伏的剧情。每一个剧情的变化,我都会先想象下一步应该要开始找凶手了吧。猜测着每一个出场的人物,这个会是凶手吗。(我就是戏很多啊T T)
其实全程都在找凶手,以叙述式的方式,然而这并不是电影的核心。或许关键词改为社会关系会比较贴切吧。
其实刚开始看是觉得很浮躁的,充斥着母亲对警察对凶手对世界的咒骂,充斥着看似碌碌无为的警察官僚的日常。失去女儿的母亲身上的压抑感也传染给了周围的人,给儿子,让他成为同学话题的对象,给警察局长,侧面促使了他自杀(虽然电影里局长说他不是因为在人生最后时刻还被女主搅得不得安宁才自杀的)。总之,女主身上充满的戾气,绝望,愤怒全部也传染给了周边的人。
其实看到一半的时候我觉得烦,甚至还觉得有点生气。从一开始对女主的同情和理解,转化为排斥。女儿的死也不能全怪警察嘛,其实人家也不是碌碌无为啊,局长人还真挺好的嘛,这本来就是个意外。女主为什么一意孤行,让儿子一直活在压抑的家庭环境里,就连在学校都是压抑的。女主这样真的不是自私吗。
是,这就是自私。自己内心压抑的情感没办法找到一个排泄口,不能去死(因为还有想完成的事,有儿子),不能越过道德底线杀掉警察局那帮官僚做派,那帮迟迟找不到凶手的人,自己没用,不能像其他电影里为了孩子自学成才成为破案高手的母亲一样,为女儿报仇。
那她能怎么办呢,不过是竖了三块广告牌嘛。那是她余生的寄托情感的出口。
其实还看到了善,大家都知道女主是烧警察局的凶手却还是包庇了她。
配乐真的很赞,全程内心都很复杂,一边在身临其境的感受电影,一边在劝慰自己不要动怒。
还有那个17岁的女盆友也真滴很阔爱。

三块广告牌的更多影评

推荐三块广告牌的豆列