红雀 红雀 6.3分

《红雀》行动计划

水蛮子
2018-03-05 看过
提示:这篇影评可能有剧透
《红雀》行动计划 Red Sparrow

 

作为揭露俄罗斯联邦安全局(简称FSB,克格勃的今身)培养美女间谍红雀的电影,肯定少不了性色,再加上间谍之间的冷酷,为这个复杂的故事带来了刺激和紧张。




卓越的芭蕾舞演员朵米妮卡(詹妮弗·劳伦斯Jennifer Lawrence饰)由于同僚的陷害受伤而无法再上舞台。为了重病的母亲和自己的生活,在安全局副局长的叔父威胁和利诱下,加入了安全局的红雀训练,这是让俊男美女间谍能够通过心里分析而成功的诱惑对方的学校,说白了就是“美人计”。

 

与此同时,中情局在莫斯科的特工内特(乔尔·埃哲顿Joel Edgerton饰)由于一次行动暴露,所以不得不回美叙职,但他还是希望能联系上以前在俄罗斯的内线,所以带着一组人马回到布达佩斯准备行动。安全局派给朵米妮卡的任务就是从内特套出内线的真面目。

 

(剧透)



内特当然不是省油的灯,两人在布达佩斯见面不久,他就挖出了朵米妮卡的底牌,计划把朵米妮卡也发展成他的内线。他们可以说是棋逢对手,开始了双方的斗智阶段。但两人有很大的不同点,内特只是中情局的一个普通雇员,凭努力和资历上位,而朵米妮卡在安全局内受尽了侮辱和欺负,所以早就有弃暗投明的心思。在经受了安全局的酷刑和中情局的考验后,并且和内特发生了爱情,最后她不单成功的把自己的阴险毒辣的叔父送上了绝路,同时被表彰为安全局的英雄,也成了内特安在莫斯科的内线。

 

电影改编于原中情局雇员詹森·马修斯的同名小说,他三十三年中情局的经历也说明了为什么本片带有浓厚的冷战色彩。不过由于最近川普的俄罗斯门,全方位的黑俄也成了时髦,应该是文学艺术为政治服务的好例子,虽然有点赤裸裸,但还是充分表达了作者的原意。

 

片子的另一个特点(或者看点)是大表姐的胆大演出和血腥场面。根据她的修炼,这样的大尺度固然会引起一些人的不爽,但长期来说不会是个大问题,只是想到她也进入一场国际上的意识形态斗争,也有点无言了,大表姐一贯敢想敢干,她才无所谓这些枝节问题呢。
4 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 5条

添加回应

红雀的更多影评

推荐红雀的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端