江湖告急 江湖告急 7.6分

任因久的个人魅力

wewill
2018-03-05 看过
任因久绝对是有超凡的个人魅力的,以至于女人爱她,男人也爱他,兄弟对他忠心耿耿,老婆对他宽容大度,连神仙也要下凡来帮助他。

开篇,任因久就说,对方欠的钱他并没有催着要还,连饭钱他垫付了也没多说,足见他在金钱上大方。

对方的小弟崇拜他想跟他,他没肯,理由是忠义二字,但看到对方拮据,立刻出手相助,最后也感动于他和他女友的感情,对他的仇杀不予追究,可见大度。

和陆老四谈判,好像是想致对方于死地,但对方真的倒下了,他比谁都紧张,赶紧想各种办法救他,并接受他“临终”嘱托,实则是个可信任之人。

另一位老大去世后,遗孀自己也说,后事他办的尽心尽力,虽然当事人认为他有吞并之心,但我觉得他应该是真心实意的。

关公的现身并非是随机的,必然是认为他是忠义之人,当然最后似乎寒心而去,我觉得任当时的一番话也并非是本意,一方面是冲动,一方面也是短暂的迷失,他最后其实做的依然是忠义之举,对兄弟,对对手。

探监的那段,很感人,特别是那短暂的握手,我能体会到,任是个很心善的人,只是人往往会被现实繁杂的事务推着往前忽视了某些人,但他内心里并没有忘了这个兄弟,这个兄弟对他的忠心也并非没有道理。

另一个被他弄弯的更是说,一开始并不喜欢男人,是因为崇拜他,欣赏他,然后完全被他折服,爱上了他,我觉得其实还是一种兄弟的感情,并不是爱情,只是这个兄弟情爱的太深,胜过自己。
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 1条

添加回应

江湖告急的更多影评

推荐江湖告急的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端