够残酷,所以够真实

泽辉
2018-03-05 13:42:30
提示:这篇影评可能有剧透

作为一部相当优秀的动画的剧场版,我可以说是相当的期待。让我高兴的是,这部作品已经超出了一部动画的水准,完全可以当作独立电影来看待了。恢宏的音乐、精美的制作以及优秀的剧情,都为此增色不少。

当然,本片的一大缺陷在于,没有将整个世界观大体的介绍一遍,也就相应地给部分未看过原作和TV动画的观众带来了部分理解上的困难。不过不影响整部电影的观看体验就是了。 这部影片的成功之处不仅仅是因为片中的两位主人公和空与白的形象极为相近,它的剧情很真实,没有那么多所谓的巧合与奇迹,只有战争与残酷被表露无疑。

整部片子都萦绕着一股悲壮的气氛。不论是开头的无畏牺牲,还是休比在“临终”前对男主的告白,亦或是结尾机凯种为了遗志而做出的选择,都传达出了一种残酷和真实的震撼。

够残酷,才够真实,所以才能打动观众的心。

3
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

游戏人生ZERO的更多影评

推荐游戏人生ZERO的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端