《三块广告牌》就是美国版的《秋菊打官司》

约枣约好
2018-03-05 看过

《三块广告牌》就是美国版的《秋菊打官司》。女主的执拗和秋菊一样;其他主要人物也都是暴力、滥用职权、过度执法的公职人员,同样也是心地善良、淳朴正义的小人物。上世纪九十年代美国的深南方的偏僻小镇似乎也是“法外之地”,看似野蛮的环境,却是以至善的简单逻辑依靠人心向背控制的,也和那时中国偏远乡村一样。不同的是:《秋菊打官司》气氛轻松,《三块广告牌》太压抑。整个观影过程大部分时间让人喘不过气,毕竟后者事情的起因是悲惨的命案。还有就是结局,后者“同仇敌忾”,前者“黑色幽默”。后者的内在力量更大,前者画面张力更大。

两者还有一个重要的相像之处,就是演得太棒了!女主(弗兰西斯.迈克多蒙德)、警长(伍迪.哈里森)和警察(山姆.罗克韦尔)让人难以忘怀,特别是女主和警察是独一无二的形象,人格、性情、举止、神态都与众不同,所以他们今天拿到奥斯卡也是实至名归!

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

三块广告牌的更多影评

推荐三块广告牌的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端