我的青春除了你,好像找不到其它的记忆

二两饭
2018-03-05 13:12:04
我喜欢你,就像白昼向往黑夜,不见真迹;

我喜欢你,就像π的无限不循环,不能自己;

全世界都知道我喜欢你,你还是不答应和我在一起。

每个人的青春岁月里都会有那么一个人,在你脑海里挥之不去。睡觉前想到的是他,梦里出现的人也是他,早晨起来时睡眼朦胧间好似看到了他。除了喜欢他这件事以外,好像没有什么事可以称之为大事。追他是这段青春里最重要且一定要完成的任务。回想起这段青春,好像全部的记忆都是关于他,如果有人把他从我的记忆中拿走,那么我还是否完整呢?

看过一部关于暗恋的漫画《单恋大作战》,在青春年少的时候谁不曾偷偷的暗恋着那个身穿白色衬衣的男生,每天绞尽脑汁的事情就是什么时候能和他说第一句话。

“暗恋是这个世界上最辛苦的秘密,再不动声色,也是藏不住的。”

这是一部看似是“单细胞女生暗恋学长的故事”,实际上更像是男主帮女主倒追男二来达到自己的“目的”的故事,画风清新脱俗,充满了青春的气息和奇幻色彩。
这是一个关于不得真爱的诅咒,男主胡理山因为高中时拒绝了一个向他告白的女生,因此女生把所有怨恨都算在夏白橙的身上,给她下了一个诅咒,凡是有人向夏白橙告白,夏白橙就会受到惩罚。虽然这看起来很狗血但是很新鲜啊!让人有一种想看看接下来会发生什么,诅咒又该如何破解。

男主胡理山喜欢夏白橙,却因为在夏白橙身上的诅咒而不得不改变“作战计划”。当胡理山知道夏白橙暗恋学长石井时,希望通过夏白橙向石井告白而打破这个诅咒,开始了帮助夏白橙追求自己的死对头——石井的计划。虽然胡理山帮助夏白橙追求石井,可还是会在计划之中搞点小破坏。知道他们要单独出去的时候,可怜兮兮的拉住夏白橙问她,可不可以不要去。

帮自己喜欢的女孩追求爱情已经是一件可以让人发疯的事情了,还要眼睁睁的看着自己把她推向另一个男人,再大的心也不允许。

我可以帮你追求石井,但是我不喜欢刘若英的《成全》。

最近好像特别迷青春校园的题材,对于校园里的爱情总是那么的执着,大概是看不得什么勾心斗角吧,想回味青春那最美好的时光。在你的心中,他必定是一位翩翩少年身着白衣脚不沾地手不沾水,你常常幻想,某一天他会被雷劈了一下突然向你告白,而你会像中了彩票一样开心,结束你那漫长而苦涩的单恋道路。

饰演女主的刘美含给人精灵古怪的感觉,在对于爱情这一方面其实也并不是很开窍,但是一旦是自己认为喜欢的人会大胆的用各种方式去尝试让对方知道,即使一开始还是有那么一点点的害羞。这不是正是我们在单恋一个人时候的样子吗?从刚开始的默默关注到最后鼓起勇气的表白,就算被拒绝都会觉得自己真的很伟大,不就是被拒绝吗?他不喜欢我和我有什么关系,又不妨碍我喜欢他。还要装作若无其事的感觉,不就是一个男生吗?老子长得这么美还追不到?给我等着,看谁能笑到最后。

在你漫长而又艰辛的追求真爱的道路上,在你的左右手好像会有那么一个人,他每天在你的身旁给你出各种主意,为你出谋划策,让你觉得要是我追上了喜欢的人80%都是他的功劳。你从来不会认真仔细的看看他,从来不会真正的在乎他,有时候你甚至会忘记他的生日,觉得晚一天说生日快乐他也不会生气。你们365天有360天都在一起,但是你却不怎么在意。直到有一天他不再为你出谋划策,不再喊你一起上学,不再等你放学一起回家,不再只关心你一个人的时候,你才突然意识到,原来全部的记忆都是关于他,如果他消失了你会感觉失去的是整个世界。

胡理山对于夏白橙的爱在以好朋友的名义下进行,夏白橙总是那么的迷糊,经常闯祸,而胡理山却总是告诉她“就算你真的做了什么惹我生气的事情,我也会原谅你的”。胡理山还是那么爱抢夏白橙的饭吃,还是会在不开心的时候抱抱夏白橙,还是希望夏白橙喜欢的人是自己。

这部剧很有意思的地方就是,把从前在女主身旁为女主出谋划策,暗恋女主的国民男友男二摇身一变写成了男主,当然当上了男主那就肯定和男二不一样了,我帮你追没说我不会从中作梗,我帮你追没说我不喜欢你,我帮你追只是希望有机会让你知道我对你的心意。

虽然这部剧说的是“单细胞女生暗恋学长的故事”,但是我却觉得也是“多细胞男主暗恋发小的故事”。

我喜欢你就像南方的小路,很窄只能容得下你;

我喜欢你就像北方的雪花,很轻只能捧在手里。

单恋大作战的更多剧评

推荐单恋大作战的豆列