闺蜜2 闺蜜2 2.6分

为什么讲女人的《闺蜜2》评分2.8,讲男人的《前任3》票房19亿

张大户
2018-03-05 看过

大家好,我是中国人民的老朋友张大户

今天,张大户因为工作原因观看了电影

《闺蜜2》

在看之前,我的心中还是有些上下,怕会是女性专场。我一个男人在里边就略显突兀。

不过事实还好,有一家人,有情侣,有十四五的学生小姐妹,也有单独的男性同胞。

大家对于电影的热情,并不受题材的限制。

先说结论

我对这部电影是没有资格评价的。

因为我不是这部电影的目标受众。这部电影也不是拍给我这样的男性看的。

我就说一说我的感想

《闺蜜2》基本上是一个公路电影的套路。有点像《泰囧》和《宿醉》结合体的破产版。

套路上有点太像《宿醉》了。

疯狂的一夜,丢人(是指真的丢了一个人),纹身当然还有泰森。(泰森大大,你现在这么缺钱吗,频频的出现在国产烂片里。)

有一些桥段设定明显过火,过于浮夸的表情和明显脱离主题的荒诞情节,还是让我产生了一些生理上的不适

完全对不上口型的配音和明显绿幕前拍摄出的合成场景也让我出戏。

还有一些“脏桥段”,如在教堂吐在死者身上,在病房里不尊重病人。

像这种典型的“脏桥段”,不仅不会添彩,还让观众心生厌恶。实在不知道加这些情节的意义。

可以看出本片整体的质量还没有达到商业电影的及格线

电影的后半段,从和泰森欧巴分手之后,我算是看进去一些。有一些桥段的小设计也可以看出是用心了。

山寨”周润发“也成功逗笑我了。

后半段明显要比前半段要好。

就像刚开始看到EJ酱的照片。

“辣眼睛,赶紧关掉。

看时间久了,就觉得“今天的EJ酱又是元气满满”。

咳咳,扯回正题。

《闺蜜2》和前一段非常火爆的《前任3》,都算是青春性喜剧。是现在内地电影类型片的新尝试。

这类电影,说白了。就是让观众做一场春梦

《前任3》狂揽19亿票房,引发话题无数,成为一部“现象级”的电影。

《闺蜜2》上映两天票房4000万,预计总票房不会超过1亿。

豆瓣评分2.8分 75%的评价者给了1星。

为什么同属于青春性喜剧二者的差距这么大。

最重要的还是影片的质量。

《前任3》经过前两部的试炼,已经非常成熟。整体质量非常好,是一部典型的商业片。

《闺蜜2》很多地方都略显粗糙,缺点比较明显。

本片的三个主演,陈意涵,薛凯琪,张钧甯

都是风评比较好的演员。人缘很好,比较招人粉。

这么好的三个演员凑到一起演的电影。评分居然才2.8分

可见观众是多么的失望。

还有一点原因。

现在的内地观众看惯了银幕上的浪荡公子,还不习惯浪荡公主的设定

观众还是接受不了女主如此的作,如此的浪。

张大户倒是希望多一些这种题材的电影。

银幕上男人的春梦已经那么多了,多一些女人的春梦又有什么不好。

彩 蛋

本片的男性角色。都不算传统意义上女性心中的理想对象。

宝山泰森欧巴实在是让我觉得跟传统认知中男神形象差异感很大。

不过,这反而体现了女性的包容性和多元性。是一个非常好的突破。

如果换成传统意义上的小鲜肉,多俗啊。

闺蜜2的更多影评

推荐闺蜜2的豆列