小萝莉的猴神大叔

Jessica
2018-03-05 12:53:29

1.帕万对自己信仰的忠贞其实是他善良的提现。看起来不懂变通,是因为很多坚持停留在想象和理论,当经历反复告诉适当的委婉也是可行的时候,他开始转变,但是内心坚持的东西却坚持如一。

2.小女孩聪明和好奇是双刃剑。给自己带来了麻烦也在神的旨意下也好,好心人帮助也罢,最终不仅圆满还开口说话。比如下车看小羊和妈妈失散,拿警察的手铐引起警察的怀疑而一直被追查。但是就是因为这些契机让她认识了帕万和他的朋友圈,摄影师等等好人,也见识了办签证的那个中介的狡猾与邪恶。她在不停的自救,用他她的聪明和乖巧,用她年龄的优势。此时就要讨论,教育孩子应该完全任由她的天性,还是适当的调整她的发展方向,引导往安全的方面发展。这个电影没有细说,但是潜在通过无处不在的神,来暗示一切都是神的安排。

3.宗教

通过电影看印度的宗教比较纯粹,非此即彼,我信仰了一个宗教,绝不染指另外一种,哪怕是进到庙宇,而巴基斯坦更体现了包容,你来我欢迎,你走我欢送。不知道这是普遍现象,还是文中帕万本身的过于较真的原因,可以查些意资料再了解下。

4.爱的主题

爱是超越宗教和国家的,哪怕是敌对的国家,当秉承真挚的爱,人民是拥护的。

3.宗教

4.爱的主题