奇迹 奇迹 8.7分

奇迹就是苦涩的生活中的希望

摩卡
2018-03-05 12:47:13

长大成人的你还相信奇迹吗?在《奇迹》这部电影里也许蕴含着奇迹的力量。

父母离婚后,心事重重的哥哥航一跟着妈妈、外公一家生活,乐天派的弟弟龙之介跟着搞音乐的爸爸生活,两个孩子分别在两个城市结识了好朋友,但兄弟之间的思念只能靠电话倾诉。

一天航一在学校里听到传闻,时速都是260公里的燕子号、樱花号高铁相交错时会像流星一样产生奇迹,那时许愿就会成真。

于是航一为一家四口团聚、龙之介和朋友们各自为怀揣的愿望开始筹备,在克服一切困难后,他们终于踏上了见证奇迹的冒险之旅……

看完电影后,感动不已。问自己到底是为什么而感动?为兄弟小小年纪承受分离的忍耐而感动?为兄弟的懂事、乐观而感动?为小孩子对待朋友毫无保留而感动?为小孩子对梦想的执着而感动?为航一“面对世界与家的选择”而感动?为大人们对孩子们追梦的默默支持而感动?感动的点应该很多吧……

我想,奇迹也许就是一个人对深信之物,向而往之过程中,感受到梦想的魅力,并在此后不断回味、不时想起的时刻吧!生活会因苦涩的现实而暗淡,却也会因奇迹而被点亮。

《奇迹》这部电影拿遍了全球大奖,却也因为娓娓道来的节奏被急躁的人们标上了小众的标签。还好我没有错过,这份温暖与感动。

奇迹的更多影评

推荐奇迹的豆列