登堂入室 登堂入室 8.5分

写作是什么?写作就是窺探他人的隱私,滿足自己的窺探慾

时光淡淡而逝
2018-03-05 12:43:43

很久沒寫影評了,生活中的瑣事太多,也漸漸失去了當初那些心情。不過,好電影還是能给人帶來能量的,好的電影值得用心花時間去看,去品。

廢話少說,切入正題。

其實,影片的核心十分簡單:講述了一个偷窺的故事,不過這個偷窺不是偷偷的拿著望遠鏡躲在角落裏天天偷看,而是親自實踐,將望遠鏡藏在心裏,而把自己放在需要偷窺的地方。

男主是一個翩翩少年,有著於年齡不符的成熟,文采好,性格有些孤僻,自從被老師發現有寫作天賦后就一發不可收拾的进入了寫作裏,而這种寫作於我們常見的那種閉門造車、苦思冥想不同,男主為了靈感,親自潛入書中主角的家中,蒐集素材、描寫衝突和情節。

想起兒時學寫作文,老師們教導要寫實,不要胡編亂造,比如我的爸爸這樣的課題作文,結果发现所有人的爸爸都是一樣的:慈祥可愛,帶自己去哪兒玩,教導了自己什麼

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

登堂入室的更多影评

推荐登堂入室的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端