十三邀·西川/王小川·笔记

如其本来
2018-03-05 看过

西川。

昨天看了许知远采访西川,偶尔能听懂。西川说有段时间一直在不停看书,他自己分析,他是在逃避某些东西。我有类似的感受。自己这些年就一直貌似在做事,貌似在学习,其实也是在逃避,逃避现实中本应承担起的责任。

里面西川说到的,一个人,一眼认出另外一个和自己很相似的人,哇太幸福了。自己的类似感受是,两人交谈,三言两语之后,就可识别出和自己相似的人,也很幸福。

采访最后他们说聊得很开心,很久没有这么开心了。我也很开心,虽然只是偶尔能听懂。突然觉着,那种棋逢对手(遇到someone who can challenge you)的人貌似也很幸福。

王小川

王小川有自己的一套人生观理论。

而自己,似乎没有这个,也就对很多事情不知道该坚持什么样的观点。容易被别人的观点作用。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

十三邀 第一季的更多剧评

推荐十三邀 第一季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端