残缺是电影里的一种美

夔冉
2018-03-05 看过
提示:这篇影评可能有剧透

七号房的礼物

不得不说韩国电影的催泪效果还是一如既往,光看这个傻傻的水冰月的开场舞,就已经把这个片子的气质烘托到了G点,从设定来说,角色设定和故事设定都近乎完美,除了刚开始警察局长轻易出手打人有点牵强,当然,韩国电影的惯用套路就是黑黑黑,黑警察,黑政府,黑朝鲜,当然之后也差了些许资料,其实把我女孩送进监狱确实有点牵强,不过为了喜剧效果,为了最后感人的反差,我个设定我个人还是蛮喜欢的。我想很多人可能跟我一样,在小女孩说 “爸爸不是坏人”。而傻爸爸接着说了一句,对啊,这里都是坏人,爸爸是好人,”笑了,笑的那么突然,突然间又夹着那么点哀伤……

当然最大的亮点还有演员,这足以影帝般的傻子,影后似的小女孩,还是在本来就满分的剧情设定下将本片提升了一个档次。

最后的结尾我是喜欢的,就是男主被法律判了死刑,而翻案确实很多年后,翻案人是当年的小女孩,证人是监狱长和狱友,站在电影的角度,正是那么点惋惜和哀伤让这个片子上升了一个高度,法律是无情的,坚守法律的人是有情的,监狱长是如此,犯人如此,就连警察局长也是如此, 整部片子可以说全程无尿点,本人给全五分。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

7号房的礼物的更多影评

推荐7号房的礼物的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端