深夜食堂2 深夜食堂2 8.0分

你品着他的菜,他品着你的人生百态

暖暖
2018-03-05 11:33:02

“深夜食堂的营业时间是00:00-07:00,你问有没有客人,其实还真不少呢”——那些受困于人生各种无法逃脱的命运,在深夜中与寂寞相随而无处倾诉的人…… 人遭遇难以解开的心结,往往试图加快脚步,逃避烦恼。殊不知走的太快,灵魂会跟不上,无非是用一段痛掩盖另一段痛。人生需要沉淀、更需要分享,所以穿丧服的女人、女大男15岁的情侣、寻找儿子的老太才走进了小林薰大叔的深夜食堂里。守望一碗美食,与睿智内敛的老板、同样寂寞孤独的食客分享彼此的故事,这可能是人生中最平凡的温暖。一碗食物并不能治愈伤痛,却可以带去片刻的慰藉,给人以重新面对人生的勇气。 以人生百态为调料,即便是烤肉饭、乌冬面、猪肉汤这些平凡的食材中,也能品出超越山珍海味的味道——人情味儿。 说到这,就不能不提小林薰扮演的饭馆老板,他像一个没有过去的人,冷酷、睿智、沉稳。印着刀疤的脸上永远挂着一丝深邃的微笑,仿佛一眼看穿世间所有的羁绊。他带给食客们最宝贵的东西,除了味蕾上的满足,更多的却是心灵的安全感。 所见与所闻从来都是人生最宝贵的财富,食客们品尝着深夜食堂的美食,酒馆老板却也在品尝着他们的喜怒哀乐、人生百态。他的菜,以人生百态为料,所以丧服女子品出了勇敢、单身妈妈品出了包容、寻子老人品出了最温暖的回忆…… 走到家的时候,完成了这篇影评。夜已深,我却困意全无,默默泡上了一碗泡面…… (没看过原著、没看过电视剧、甚至没看过第一部《深夜食堂》,所述不实之处请谅解)

深夜食堂2的更多影评

推荐深夜食堂2的豆列