不错的现代爱情剧

君临天下 北京
2018-03-05 11:30:03
周末两天,囫囵吞枣狂扫完32集。感觉对人生很有启发。
女作家,围绕着一场贪腐的意外事件,拉开了男女主人公情感的碰撞空间,最终阐释了心中的爱情观。
在这个物欲横流的世界里,女人应该如何保持自我纯真的善良,寻求自己的爱情。
里面,商业、法律、传媒、美国生活、跨国公司等情节交织在一起,其知识面也算非常丰富了。

下面对男女主人公,做了一些概要描述。

【四个女人】

赵默笙:纯真善良的女主角
        在这个金钱至上的社会里,女主角仅用自己的纯真善良,穿透了这个虚拟世界。
        这也是这个女作家,追求唯美,坚信心中最美女人的标准。
        同样,他也对心中的男性作了标准,职业成功、心理强大、内心柔软、性格成熟、自带智慧、感情坚贞。
        唐嫣,基本上将作家心中的形象演艺出来了。我感觉在演技上要胜钟汉良一筹。
        自我认为:小默笙与小以琛的演技似乎更胜一筹。

周末两天,囫囵吞枣狂扫完32集。感觉对人生很有启发。

下面对男女主人公,做了一些概要描述。

【四个女人】

赵默笙:纯真善良的女主角
        这也是这个女作家,追求唯美,坚信心中最美女人的标准。
        自我认为:小默笙与小以琛的演技似乎更胜一筹。

何以玫:坚韧自我的职业女性
        这个女人,坚韧地太过执着地追求所爱,丧失了女人本性的魅力。不过,最终有了一个完美的结局。
        作者,也是希望,这种女人不要成为剩女。因为现实中剩女还真是太多了。

少梅(箫筱):被社会同化的职业女性
        这个女人,用一切来包装自己,看似强大,实则很弱小;看似野蛮,实则很善良;看似不羁,实则则保守。要生存,就必须要披上战衣,这也是没有办法的事。

佟心樱:被家庭与社会共同扭曲的普通女性。
        这个女人活在自我的世界之中,虚伪还封闭也不聪明。所以还不足成为一个坏女人。生活中这种女人却很多。

【三个男人】

何以琛:职业成功、心理强大、内心柔软、性格成熟、自带智慧、感情坚贞。女人心中的标准男神。

应珲:说实话,遇到前女友,还能保持极高的智慧、观察力与自我反省力,这是很不容易的。也许这是女主角的功劳吧。

路远风:在爱情的道路上,迷失了方向。不过最后,还是找到了归宿。

何以笙箫默的更多剧评

推荐何以笙箫默的豆列