少年犯 少年犯 9.1分

满屏尴尬却感人,二逼青年欢乐多!

COOPER
2018-03-05 11:25:45
光看海报好像没什么“食欲”,但它却是一部很有意思的剧~
第一季一共6集,每集半小时,并且直接续订了第二季。
我写这篇影评时已经放到第4集,个人觉得第3集最好看,笑点最多,结尾也有泪点,相对反而觉得第1集最一般。
故事的主角,是两个还在上高中的二逼青年,个子高的叫Jock,个子矮的叫Conor。
他们留着一样的发型、胡须,戴着一样的配饰,可见这俩基友感情有多好~

我一直认为喜剧的笑点是有高低之分的,但这部《少年犯》可谓涵盖了各种级别的笑点。
比较低级的笑点,通常要表现得够傻够滑稽,这种笑点虽然可以取悦一部分观众,但对于笑点高的人来说可能并不感冒。
比如这种:

稍微高级一些的笑点,就是出人意料,或者让剧中其他“正常点”的角色无语的那种。
比如,车胎爆了要换车胎,但却找不到抬车工具“千斤顶”,于是Conor飞速转动他大脑,想到一个绝妙的办法……

光看海报好像没什么“食欲”,但它却是一部很有意思的剧~
第一季一共6集,每集半小时,并且直接续订了第二季。

比如这种:

Conor的妈妈表示:

再高级些的笑点,就是满屏充满着尴尬的对话或场面了……
比如下面这段~
Conor试着跟一个黑人女生搭讪,获取她的好感,但没有“泡妞”经验的他不知道怎么找话题,开口竟然先问了句:

结果,越聊越黑……

隔着屏幕都能感受到那超尴尬的氛围有木有…2333
总之,这部剧几乎可以满足任何笑点的人,绝对能让你开心一笑。
最惊喜的是,这部喜剧还有一些感人的泪点!关于亲情,关于友情,关于爱情,让人既好笑又暖心。

事实上,这部英国和爱尔兰合拍的《少年犯》是同名电影的衍生剧,如果你追完这部剧不过瘾,还可以去看看2016年出的电影版,电影和电视剧版的导演、编剧乃至演员全是一样的,还是那个味,剧情却不重复~
更多影视资源或者好发现,欢迎关注微信公众号“发现四次元”

少年犯的更多剧评

推荐少年犯的豆列