我也渴望爱上一张平淡的脸和一颗普通的心

明珠一颗孙小美
2018-03-05 11:15:07
1

刚从穷乡僻壤大农村回国的我,当然开始疯狂补剧,打开第一集,吵得要命,刚想关掉,谁知道男主角一出场,我心里哐当一声,这不是《人工智能》里我最爱的小男孩海利乔长大后没长残的样子吗,单眼皮,眼睛发亮,一张小狗一样的脸。

那我就勉强看一集吧。然后男二号好像是低配版张艺兴,那我就再看一集吧,一个灵魂可以在两个身体里撞来撞去是怎么回事, 什么时候剧情已经可以这么赤裸裸表达美与丑不可共存,好看的皮囊在白天当完了明星,胖胖的身体夜里去便利店打工,一个睡着了另外一个才能苏醒,灵魂24小时转个不行,but,你终究只能留一个身体吧,so,编剧你要怎么编圆这个故事,妈的,骗老子去芒果TV充会员(其实我只是不想承认为了男主的颜

有一个寓言故事,王子娶了女巫,女巫说她每天只有一半的时间是世界上最美的女人,一半是世界上最丑陋不堪的女人,让王子选择她是白天变美还是晚上变美。

是你你选哪个?

据说故事的结局是王子考虑了之后说我尊重你的选择,女巫听了很感动,说那我要全天都展现美丽的面貌。

这个大概就是二分之一美少年想讲的故事吧,一个网剧干嘛还要承担寓言的崇高立意,帅哥美女们就随便组组男团女团谈个恋爱卖卖腐就好了,你竟然还要讲明白一个道理,你只能自己选择自己喜欢的自己。

大多数人都想选好看的皮囊吧?

2

但女主角偏偏不落俗套,她更爱那个胖子。

都说爱情是世界上最瞎的事情,你根本不知道它会发生在哪一刻。它完全没有标准,甚至毫无因由。他可能只是突然下雨时有人快步冲过来打开的长柄雨伞,也可能是被抢劫时突然惊慌失措的脸,那个人穿过你的轮廓看到了你皮囊里面的脆弱、虚荣、恐惧、贪婪,他轻轻的伸出了自己的手。

所谓爱情,就是一种最糟糕的处境,我没有爱上你尽力呈现的美好面貌,而是爱上了你普通而乏味的内心。

3

男主角长了一张,没有欲望的脸。这个男演员,以后会像现在的刘昊然一样的火。他有一种特别明亮和懵懂夹杂的气质,与剧里的任何一个人都有一种奇怪的混搭感,男也好,女也好。在新的偶像市场上,禁欲变成更高级的美,陈冠希式的邪魅公子已经过时,TFBOYS、鹿晗开启了新的时代,姐姐们的消费能力足以买空所有的优乐美绕地球匀速运动,啊,敌不动我不动,敌一动我乱动。

事实上,这部剧出乎我意料的没有特别糟,他竟然总想在拖拖拉拉的剧情里讲一点残酷的真理,有人就是拥有好看的皮囊和有趣的灵魂,但是他,死掉了。

剩下的人想要抓住点什么的努力都是徒劳,唯一的出路就是,接受真实的自己。

我之前在微博上顺手写了句话,好看的皮囊无法显示,有趣的灵魂全是反贼。这大概就是社交媒体的现状了,没多久果然被屏蔽了。

好吧,不如看剧,我也渴望爱上一张平淡的脸和一颗普通的心。

其实可以再加半颗星,音乐竟然不错,网剧会是好内容的新出路吧。
8
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

二分之一美少年的更多剧评

推荐二分之一美少年的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端