请回答1988 请回答1988 9.7分

成长的缅怀

A girl
2018-03-05 11:03:07

最近在追一部韩剧――《请回答1988》 每次看完一部剧,心里都会怅然若失。 其实在高中的时候,就有朋友推荐这部剧,不过我没有在意。因为自己没有特别想去看的欲望。现在想想,倒是满满的遗憾。 这部剧关于亲情,友情,爱情,并且没有特意侧重某一部分 ,每一部分都充实饱满。每个人也都鲜活有趣。泼辣霸道的宝拉,开朗漂亮的德善,闷骚深情的狗焕,单纯善良的阿泽,懂事勇敢的善宇,善于开导的东龙。这部不以颜值取胜的良心剧,给了我非常非常多的感动。 胡同里的人互相送食物,每当哪一家遇到什么难题,胡同里的人都会尽其所能去帮助。阿姨们在一起家长里短,叔叔们在一起喝酒聊天,1971年出生1988年成人的孩子们在一起看碟听歌。电视里播放的画面,收音机里听的CD,房间里的摆设,都是88年独有的记忆。 德善是幸运的,有几个非常好的发小,虽然他们会嘲笑她,会挖苦她,会嫌弃她,可是他们从没有想过抛弃她,我羡慕这样的友情。 狗焕和阿泽都喜欢德善,狗焕的爱是隐忍犹豫的,阿泽的爱是明朗热忱的。除了性格的原因,我大胆的想着也可能是不够爱吧?因为没有到那个程度,所以不肯不管不顾去和德善在一起,而之所以是阿泽,很大一个原因是因为够爱。所以阿泽会因为德善去放弃围棋比赛,因为德善去妥协,因为德善的一句话绽放笑脸。我选择阿泽,因为德善需要一个敢于表达爱的人,也需要一个足够爱她的人。 剧中德善和阿泽在一起了,现实中德善和狗焕在一起了,也许是对于这部剧最好的缅怀。 这些一个个生活的琐碎,一件件平凡的片段,构成了人们不平凡的人生。 感谢这部剧,让我更加重视亲情,珍惜友情,期待爱情。 双门洞双八年德善一行人的青春,他们在呼唤你,请回答!

请回答1988的更多剧评

推荐请回答1988的豆列