情书 情书 8.8分

忏悔录

钱雄
2018-03-05 11:00:29

害怕被拒绝,害怕丢人,害怕表达自己的观点。因为害怕别人听不清楚所以强调,甚至害怕别人评论,害怕别人进入你的内心,看到自己的丑恶,看到自己的肮脏。一种过分的羞耻观好像被植入到我的基因。但是其实你本身就像沾满泥巴的孩子,每个人都是。

这种心动的感觉我也有,小学有,初中有,高中有,大学也有。甚至现在还有,但没有一个被我抓住,只敢在自己的世界里为所欲为,却不敢睁大眼睛与别人对视,这就是我。躲在安全封闭的环境就变得轻松自如,反之则畏畏缩缩,仿佛有很多双眼睛看着你。这样一种病态就是我一直的状态。在网吧,如果旁边有人,我会装作很认真的样子,不允许自己看着很菜遭人嘲笑。在办公室,有人看你,我会把打开的直播网页马上关掉,我很少沉浸在自己的世界,因为我真的很焦虑。

再次看完这部电影,准确说,我没有仔细看完,因为在里面我看到了自己的懦弱,看到了自己失恋后的颓废无助,看到遇到挫折后无法爬起的我,我甚至需要放歌来壮胆。可事实是逃避根本解决不了任何问题,脑海中任何思绪对你的肉体产生不了任何变化,相反在时间的流动下,你会变得越来越弱。

如果说自己是个虚伪,肮脏的人,那就

如果说自己是个虚伪,肮脏的人,那就接受吧,这样一部讲爱情暗恋的电影,竟被我看出这样的感受,我也算是一个奇葩了。可是我还是偏偏这样活着,如果我会死,其实我想过很多次去了结自己的生命,但这个在世界上确实还有些羁绊,有父母,有亲人,也还有朋友。有未完成的心愿,所以还不能死,环境也没允许你死,死亡对我还不是一件急于求成的事情。

我也希望有一天,我能摆脱眼前这些阴霾,沉浸于事物中,沉浸在简单的事情中,能看到电影中的雪地就能自如的躺下去,闭上眼睛,多么美好。

情书的更多影评

推荐情书的豆列