导演,下回来点猛的,成吗?

铲屎小夜叉
2018-03-05 10:57:59

我在大年初七那晚十一点半看的女儿国。为什么评价会两极化,我大概知道原因了。一个商业片跟你讲佛,讲爱的拿起与放下,讲渡人渡己度众生,炫目的打斗篇幅不够多,开篇感觉师徒几位在尬聊(我的笑点不算高了)节奏不紧凑,不抓人,(景色很美)我边看边叹气觉得自己在看一个文艺片。导演把纯然不讲来由的爱情(不管是国师与河神,还是国王和唐僧)在责任面前的退让和成全拍给观众看,借唐僧之口让观众思考人若孤岛在苦海里漂浮,是真的无法得救还是明知出口却自甘沉沦。电影的主题立意非常明确,而且还有在落胎与渡化众生的悖论上进行了延伸,但因前半部分节奏确实比较散,显得平淡无味。我比较喜欢后半部。我也认同这个电影绝对称不上烂片,我只能说它一般。而且其他优点也很明显,特效是真的做得很好,演员也都不错。编剧不知道是学着谁的臭毛病,喜欢重复台词,对话里一位角色重复另一位角色的话两次,这种凑对话的感觉蛮消磨耐心的。

郑保瑞导演的《狗咬狗》,我个人非常喜欢,所以对导演一直抱有期待和支持。西游系列拍到第三部了,虽说对这个系列不感冒,也还是看了,看到了这个系列不断的进步,到了女儿国这里,它已经是系列最佳。导演接下来可能还要拍火焰山...我想如果还想加入贺岁片套餐的话,导演,您得来点猛的了。今年春节档,竞争对手实力都不错,观众已经开始挑口味了。炫目的特效还得配以抓人的剧情,才能抓住大多数观众的兴奋点。

4
2

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

西游记女儿国的更多影评

推荐西游记女儿国的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端