印式英语 印式英语 8.3分

你若盛开,清风自来

Summer
2018-03-05 10:47:55

本片讲述一个印度女性因为不会英语收到家人的冷落甚至讥讽,借助到美国料理婚事的机会,在英语和自己成长的路上不断成长,最终收获重获新生的故事。

女主莎希创业卖拉杜球,被丈夫认为是不务正业。 但在英语课堂上,被大家叫做“企业家”。 莎希精心料理家务,每天最早起床做饭,最晚收拾好睡觉,照顾一家四口,丈夫、婆婆、孩子、女儿,但每个人都觉得这是理所当然,没有给她任何价值的肯定。 在英语课堂的朋友眼中,她是用“爱”做饭的人,还让自己的同胞尝到最最爱的米糕。 在丈夫眼中,莎希的价值可能也只是做一手可口的饭菜,这是他唯一回家的理由。 但在爱上她的法国人眼中,“她很漂亮,她的眼睛就像乳白的云彩上两滴咖啡”...哇,多么浪漫的比喻,让人感叹爱情里的人都是诗人,虽然是暗恋,也让人欣喜,很多观众恐怕都是希望他俩在一起吧! 这一切都源于变化:你若盛开,清风自来。 莎希之前是一个从来没出过远门的家庭妇女,每天的任务甚至她认为自己的使命就是照顾好家人,阳台上,一杯咖啡,一张印度报纸就可以安度余生。 她从不愿意去翻开印度报纸,甚至不愿意去自己坐飞机帮助姐姐料理婚事。她生活在安全感之中,不愿意离开我们说的“舒适区”,女人到了这个年龄,很多人都是觉得人生定性了吧。 但不去成长,也就真的定性了。 后来女儿的嫌弃、丈夫的冷漠、家人的讥讽,甚至买一杯咖啡因为不会英语,受到服务员的嘲笑,这些都提醒她该去成长了!也促进了她的自我觉醒。 她开始留意到公交车上的英语补习班电话,用憋足的英语报名,凑足学费,肚子乘搭地铁在偌大的美国寻找到补习班,同时也是在寻找自己的自尊,自己人生的另一种可能。 她上课积极发言、做地铁练习英语、回家对着电视一遍遍看回放学发音,遇到不懂的还肯向自己的侄女请教,不放过任何一个学习英语的机会。 她瞒着家人去上英语课,甚至可以为了上课而装病,也可以在家人玩耍的期间去上一堂课,后半部分她的每一个行动都激励着我们女性的自我认知以及挑战自我的勇气。 影片也按照期待的剧情上演,后来莎希脱胎换骨、重塑自身,赢得了家人的尊重、朋友的关怀、收获了一份事业。不得不说,英语改变命运啊。 是英语改变了命运,带来了惊喜,也是勇气、觉醒、坚持、原则塑造了未来,家里我们也去不断精进自己!

印式英语的更多影评

推荐印式英语的豆列