伊卡洛斯 伊卡洛斯 8.3分

Truth真相is成the了New新Banned禁Substance药

威廉
2018-03-05 10:36:28
不管谁是谁非,很多事情一摆到桌面上,大家就明白也成不了是非了。看完《伊卡洛斯》(Icarus,2017)这部指向体育界禁药丑闻的新鲜热辣的纪录片,不知为何就想到《道德经》的这段:

不尚賢,使民不爭。不貴難得之貨,使民不盜。不見可欲,使民心不亂。是以聖人治,虛其心,實其腹,弱其志,強其骨。常使民無知無欲,使夫知者不敢為也。為無為,則無不治。

这经文我没用心学过也不懂,但知道我菩提祖师有此简释:弃“尚”消争,轻“贵”灭盗,此消彼灭,无不治矣……http://blog.sina.com.cn/s/blog_69f367410100l8xg.html


2017.8.9
http://william-ho.lofter.com/post/6c3aa_10dbf17a
2
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

伊卡洛斯的更多影评

推荐伊卡洛斯的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端