战狼2 战狼2 7.1分

好电影被赞扬,烂片就应该被抵制

竹蜻蜓
2018-03-05 10:25:40

吴京已经证实过他演戏是不适合有台词的,战狼就是一部军事意淫小说的电影化,口号太多,铺垫太多,但是真正能表现的太少。总体来说还停留在冲出亚马逊的水平。整部片子就像一部网络上一抓一大堆的军事网络小说,主角还叫冷锋这样中二到不能再中二的名字,为了煽情刻意编排了一场强拆的戏,又假又做作。 在红海行动出来以后,很多人都说,评价的时候不应该捧一部踩一部,因为战狼和红海行动根本就不是同一个类型的片子。但是,有多少观众是先看了战狼,又看了红海行动以后才觉得,原来战争电影应该是这样拍的呢?我们赞美红海行动是因为他确实拍得很好,我们贬低战狼1,2是因为确确实实就是两部大烂片。我们鼓励好的电影是希望今后看到更多好电影,我们排斥烂片是告诉那些导演投资人以后少拍这样的烂片。战狼和红海行动大题材虽然都一样,但是战狼的主题是个人英雄主义,这种类型的电影本身没有任何问题,也可以拍得很好很好。但是,战狼的缺点实在太多太多了。我不是专业人士,所以没办法去评价他拍摄手法技术上的不足,我只能从剧情上来评价。先说第一部,一个身怀绝技的“刺头”,网络小说中这类主角一般都是狙击手,主角果然也是。违反命令开枪,反而被我军最牛逼最神秘的特种部队中的特种部队看中,结果这个所谓的特种部队中的特种部队全体人加起来都还比不过我们伟大的主角。倪大红对雇佣兵喃喃的说道,中国~那~可是你们雇佣兵的禁地阿~结果最牛逼的特种兵在“禁地”被人毫无技术含量的屠杀,目的是为了给主角制造表演的机会。再说第二部,众多网友绝对煽情的强拆开头个人觉得最假,比那句犯我中华者虽远必诛更做作。我从没见过强拆是这样的,我只知道多少人梦想一夜暴富所以眼巴巴的望着政府来强拆自己的房子,我只知道我所在的城市,全国很多很多城市,只要有一户人没签字,房子都不会被拆掉,孤零零的一栋楼立在那变钉子户钉子楼。我只知道在网络如此发达的今天,政府,拆迁队,拆迁户,谁真正更弱势。我更知道,电影里那种情节只会出现在无良媒体的文章中,网络小说的意淫中。导演为什么这拍?因为导演为了制造话题为了煽情刻意制造了一个现实中不可能存在但是却极煽情的情节,导演觉得反正是编的嘛,想怎么拍不行?硬伤太多了,有空再写。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列