常见的临床解剖手法

q
2018-03-05 10:09:51

常见的 临床医学 解剖手法

1,"T"字形切口

以两边锁骨内侧连接骨节处连线为基准,作横切,两侧延展至第一肋骨边缘;由横切线中点起至脐上,作纵切.

2,"Y"字形切口

由两侧 胸锁乳突肌外缘处向胸甲中部作"V"字切口;由"V"字下折点向脐下作纵切3,"工"字形切口

在"T"字形切口基础上,下部沿骨盆两侧内缘连线新增一横切.

其中,"Y"字形切口可以充分暴露整个身体脏器腔隙,便于全面探查,是F医解剖最常用的一种解剖切口。

昨天看的电脑版,很喜欢的一个系列,这部对宋义这个人太感兴趣了。

常见的 临床医学 解剖手法

1,"T"字形切口

2,"Y"字形切口

在"T"字形切口基础上,下部沿骨盆两侧内缘连线新增一横切.

看到y字切口,就去百度了一下,为什么大家直指宋义是嫌疑犯的时候,没提到会是有专业经验法医临床工作者呢?然后很容易想到这两个不相关的死者会不会同时在一家医院就诊过。如果从有见过大世面的纽约警察,吐的一塌糊涂,第三个受害者跟其他的不同?还是导演想类比,不再一一表现了?宋很容易让我想到了石神,不修边幅的老师,普通的不能再普通,老唐去学校找他的时候,一帮学生竟能拔枪相助,说不出哪里不对劲。这个宋身上太多谜团了吧,还是导演把我们都耍了?房间整洁没异味不是伪娘就是gay,每每以最简单的方式顿悟,是剧情需要还是有意为之呢?

唐人街探案2的更多影评

推荐唐人街探案2的豆列