闺蜜2 闺蜜2 2.6分

《闺蜜2》:张钧甯浑身是戏,将嘉岚刻画到淋漓尽致

抚摸三下
2018-03-05 10:04:37
身为新加入闺蜜团的张钧甯,一不小心成为了《闺蜜2》最大的亮点,尤其是她的人设相当饱满立体,再加上她最深情的演绎,颇有棱角的刻画,拿捏精准到位的表现,都将嘉岚这个角色的好胜心演绎得淋漓尽致,不得不说,她是一个好演员。

所谓三个女人一台戏,每个人身上都有戏,想要在这样的人物关系中脱颖而出,除了需要有自己最为独特的气质,张扬的个性,就是需要把人物演活。而张钧甯似乎更像是一个戏疯子,无论是比礼物,还是争男人,无论是拼酒量,还是抢礼服,无论是大飙歌,还是谈恋爱,都挺豁得出去,几场戏都演的相当有味道,也一下子让人看到了嘉岚这个人物的闪光点,魅力四射,能文能武,好胜心强,又刻意的隐藏自己。

三个闺蜜的第一次见面,就是从张钧甯的花言巧语开启的,她闪亮登场,不仅展示了自己的好身材,同样也是衣品超赞。而她面对三位女生的先褒后贬,直击要害,让人更直观的感受到这个人物有一说一,有二说二的直爽劲儿。同样,开启越南旅行的时候,她更是拿出来了杀手锏,机场卫生间就把自己的漂亮裙子换上,这么一来,抢尽了风头。而整部电影,更像是张钧甯的一个私服会,无论是个性的表达,还是三位好姐妹穿上同款式的服装,她都能诠释的恰到好处,如同衣服为她量身定制般的唯美,青春靓丽,火辣炙热,不仅惊艳了整个海滩,也美翻了越南的街头。

在男人面前表现妩媚的一面,相信很多人对张钧甯2015年在古装剧《武媚娘传奇》里的表现印象深刻,她个人也凭借戏中的徐贤妃角色获得时尚星秀人物盛典度最具突破女演员。同样,为了争男人,也为了引人注目,的确也是够拼,不仅拼酒量,同样也大飙歌。一首经典老歌,引发观众的集体回忆,同样,也正因为闺蜜之前的飙歌,也让人听到了张钧甯歌声,低沉的嗓音难得一见,也相当好听。这种醉酒后迷离的演唱,半醉半醒的状态和味道都在,平时很少听到,在影视剧中也是屈指可数。在《年味有fun》,我们听到过张钧甯的深情演唱,那是她和姐姐一起唱暖心的歌给妈妈,感人的告白现场惹哭了不少观众,而在《闺蜜2》里的飙歌,和真人秀节目里的深情简直判若两人,她把大部分女生醉酒后的样子演的真切而到位,而在这样的状态下歌唱,则是让人听得相乐,尤其是中间还穿插着越南话的演唱,更是牛气冲天,令人感慨万千。

闺蜜团的三个角色,嘉岚最有话题性,同样也是相当有故事性,一趟闺蜜间的单身旅行,不仅让她和死对头化干戈为玉帛,同样也让她收获了来自异国他乡的爱情。影片里最为立体的一个角色,就是嘉岚,有飙戏的成份,有深情的内容,有谈情说爱的节奏,也有和好姐妹一起共甘共苦的那份单纯。开场的霸气和咄咄逼人,结束时的亲和与礼让三分,不仅将这样一个丰富立体的人物演的棱角分明,同样也让人感受到大转变之后对于观众视听上的大冲击,着实让人觉得有味道,尺寸把握得当,而心理的变化拿捏的十分精准,细腻的情感诠释的非常有当下的女人样。

都说,人一生中至少要有两次冲动,奋不顾身的爱情,说走就走的旅行,张钧甯加盟《闺蜜2》,恰巧把这两件事都干了,而且干的漂亮,收获了满满的感动。正如外科医生姜暮烟遇到特战部队海外派兵组组长柳时镇时出现过的一句台词:有天,如梦一般,你向我走来……而当张钧甯饰演的嘉岚遇到了这样的情形,那一刻,电话未落心已醉,克制到刚刚好,场景令人动容。

闺蜜2的更多影评

推荐闺蜜2的豆列