模糊的界限

7h
2018-03-05 看过
提示:这篇影评可能有剧透

欢迎关注公众号:77daily


看它是很特别的观影体验。

故事和人物形象反转再反转,善与恶的界限,复仇与加害的界限,不断变得模糊——当你以为警察局长就如广告牌上说的那样失职无用时,原来他善良幽默备受好评,还走在自己生命的最后一程上。当你现在爱女遭奸杀的痛心母亲这边时,你会发现她也是个暴力疯狂的加害者。你以为白人警察是个歧视黑人崇尚暴力的人渣,他却因为局长的信做出改变。当你以为真凶终于要被找到时,却被告知嫌疑人是凶手的可能性为零。而我的情绪和态度也在随着这不停的反转而不断被颠覆。

在看电影时被暴力场面吓得不轻,但后劲袭来时慢慢体味到它其实很温柔,残酷的现实生活其实不缺人性的温暖。人物动机的转变其实有些生硬,但这生硬恰好加深了电影的温柔。

喜欢电影精妙又偶带幽默的台词,喜欢电影总在暴力片段响起的悠扬配乐,略违和的反差放大了荒谬。喜欢演技炸裂的女主科恩嫂,片尾的笑容太动人。

尽管提名里它不是我的最爱,但我还是觉得如此“奥斯卡”的它会是最佳影片,且看今天颁奖结果出来我会不会被打脸哈哈哈。


好的,被打脸了。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

三块广告牌的更多影评

推荐三块广告牌的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端