捉妖记2 捉妖记2 5.0分

捉妖记2票房也许会翻倍,质量却打了对折!

妖哥
2018-03-05 09:49:52
本着大过年慈悲为怀的菩萨心肠,我决定给自己积点口德先来好好吹一波捉妖记。

《捉妖记1》上映的时候虽然在专业影评人面前只是一个勉强及格的商业片,但是我觉得胡巴完全可以打造成内地系列电影片的代表角色,上到老下到小都能跟着胡巴一起大喊一声“胡巴胡巴”。这次《捉妖记2》特地选在大年初一上映,意图也很明显了,就是希望大家拉着身边的亲朋好友一起走进电影院,跟着胡巴一起乐呵过年。

你说这么可爱的胡巴,眼巴巴地望着你,你忍心不走进影院吗。

梁朝伟和李宇春这两位是捉妖记系列中新增加的角色,尤其是李宇春一开始曝光的造型也让人眼前一亮。

这么富有女子柔情的妆面,和平时的李宇春真的完全不一样。拍着我的胸脯保证,电影中她绝对不照骗,动起来也很香甜。

李宇春饰演一个钱庄的老板,对梁朝伟饰演的赌徒一往情深,操着一口四川话,和梁朝伟的对手戏也游刃有余,打情骂俏。

你说这么可爱的胡巴,眼巴巴地望着你,你忍心不走进影院吗。

至于梁朝伟这个角色,承包了电影里大部分笑点。梁朝伟其他温文尔雅的角色太过经典,尤其是《色戒》里面的易先生简直是将斯文败类演到了极致,又温柔又致命。最近几年开始尝试轻喜剧效果也没有让人失望。

捉妖记2的剧情很简单,总结起来就是胡巴找爹妈。摸着良心讲胡巴和宋天荫、小岚重逢的时候我掉了一滴眼泪,都怪胡巴眼泪汪汪的样子太惹人怜爱。

但是为了对得起每一个走进电影院给胡巴贡献票房的人,我还是得说说《捉妖记2》的缺点,虽然贺岁档追求的也是阖家欢乐、笑口常开,但是导演对自己专业的要求能不能不要这么低!!!

太多人物登场但是都点到为止,很像那些烂尾小说,读着读着你会突然想起,咦之前那个人物人间蒸发啦?编剧走走心,咱能不能给一些主要人物写一个有始有终的结局,不然我有理由质疑那些角色都是演员带资进组来蹭我们胡巴热度,哼。

伟大的哲学家顾里曾经说过,没有剧情的电影就像一盘散沙,风一吹就散了。《捉妖记2》再一次验证,剧情经不起推敲真的什么特效、胡巴卖萌都救不了。电影里有一些一眼就能看穿的伏笔,不知道是编剧太低估我们这届观众智商还是体谅我们过年不能费脑子?

《捉妖记1》完结的时候,我对第二部充满了期待。这个充满奇幻的故事我迫不及待地想要跟着胡巴一起长大,一起探险。但是当我看完《捉妖记2》的时候,我很想对捉妖记3说,清醒一点啊!!!!

《捉妖记2》空前绝后的宣发,让我恍惚间觉得它想挑战一下第一部创下的票房佳绩,可惜成功太难复刻,尤其是在第一部给内地电影带来了一股强烈的新鲜感,珠玉在前,是不是该好好思考一下,如何才能不砸了胡巴这个招牌。

吐槽归吐槽,春节电影图个乐

如果春节档我可能还是推荐这部电影

毕竟它能够上下老小都坐一起捧腹大笑

快乐最重要啦

捉妖记2的更多影评