芳华 芳华 7.8分

三十年前的偶像片。

卡卡没有卡
2018-03-05 09:17:38

第一次看这部电影,感觉怪怪的。1、对于老一辈来说,也许就如同看三十年前的《致青春》或者郭敬明的《小时代》一样吧?我不相信会有多少人对这样的电影有代入感;2、这部电影到底是在表现什么?同样是一个时期,《霸王别姬》用京剧谢幕了整个时代,《活着》用苦难压榨出了历史的变与不变,《太阳照常升起》用懵懂的荷尔蒙诠释了时代,与其相比《芳华》两个多小时的电影了没有树立起一个鲜明的目的导向和鲜活的人物形象,语言镜头冗长,确实乏味;3、电影缺乏对人性深处探索的野心,战友对何小萍、部队对文工团、国家对军队的三重压迫没有表现好,那种个人的不安与恐惧、组织环境的压抑与控制、国家的强迫与野蛮没有表达好,以至于看完后对观众内心的触动不深;4、严歌苓写的小说起底于人物的内心,个性化多,但对人性的认识其实不深。

中国女作家,我只服张爱玲,惜墨如金,天赋异禀,小说画面感极强。有些东西,真的是天赋吧。

当然,芳华已逝,芳华必逝。广大指战员要摒除个人价值观念,坚持“数风流人物还看今朝”的革命气魄,为努力实现强军目标贡献力量!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

芳华的更多影评

推荐芳华的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端