决斗场

Denny
2018-03-05 08:43:11
这是第二次看,而且这一次不像第一次那样挑着看,对所有故事的来龙去脉也多了一些了解。但看完之后,觉得这无非就是一个决斗场里的故事。

最开始看来,皇帝和皇太后像极了在决斗场观战的高高在上之主人。他们像整个游戏的策划者和观赏者,他们通过给予不同的斗士一定的条件,甚至可以操控每一个斗士的命运。每一轮的选秀就是新一轮的搏杀,待死伤过半,就重新选秀,扩充决斗的规模。身处其中的斗士看似乐此不疲,对自身命运的掌控远不是自己力所能及之事。皇帝懂得如何挑起斗士之间的冲突和矛盾,更懂得加入游戏中的乐趣,毕竟,他有着王牌,任何的威胁都在自己掌控之中。

可是,终究想来,皇帝和皇太后也是这决斗场里的一员,虽然有着王牌,但王牌始终不能豁免所有的冲突,也像一叶扁舟随波飘荡。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

后宫·甄嬛传的更多剧评

推荐后宫·甄嬛传的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端