僧探慈心 僧探慈心 暂无评分

还不错的电视剧

liu莲干
2018-03-05 08:39:00

刚开始在爱奇艺上看到我是拒绝的,鉴于实在剧慌看了两眼。 男主第一眼不好看。看久了还算顺眼甚至觉得还不错。 探长第一眼也不好看,但是越看越搞笑,越看越好玩。 剧里配角虽然不是说多俊男美女,起码找的配角尤其是女演员都是很漂亮的。 然后就是剧情,刚看了两个案子,有小bug但是剧情其实很有创意。 第一个案子使用五行八卦创意 第二个案子利用地狱里罪行善妒,虚伪,背叛来串联剧情。(还有那个钢琴梗,编剧一定被钢琴夹过手。) 特别是第二个案子体现了人心真的可怕。最后凶手对慈心说,你之所以能够赢我,只因你看破红尘,是个无心之人。你没有弱点,当年有一天,你有割舍不下的东西时候,你就会理解我今天的作为。 六道轮回之中,有天人,阿修罗,人,畜牲,恶鬼,地狱,却只有人能够出家受戒。人是多么尊贵,唯有人才能从苦难中觉悟,寻得大道。可是人又那么善变,也许下一秒人就要露出他们的凶残了。 男主一身白衣,手捻佛珠。出家似乎只为修行普度众生。这个和无心法师只差一个字的法师其实更好的阐述了‘’无心‘’这两个字。 佛祖经历轮回,后成为佛祖时候,他经历了喜怒哀乐生死无常,那么他一定是不会轻易的去被情绪所左右的人。就像我们小时候心心念那个西游记的唐僧怎么在女儿国国王面前还那么无情无义呢?所以他们一定都是非凡的人,因为他们有个伟大的目标,修行自我普度众生,用佛法来让人们离苦得乐。本片把推理和佛学两个完全不一样的东西结合起来并不违和。 这个小成本也没啥宣传的剧确实没有现在流行的主流电视剧元素,比如男二过半剧情就突然领盒饭还是出乎意料,男主实在算不上有颜值。仅仅因为不巧的和隔壁装了人设就对它嗤之以鼻实在有失公允。

僧探慈心的更多剧评

推荐僧探慈心的豆列