侠客行 侠客行 6.7分

看完《侠客行》的一些感想

zjxjmdmxnd
2018-03-05 08:28:44

我不相信那些评一颗星两颗星的真的看过这部连续剧。如果你真的看下去的话你肯定会喜欢这部剧的。 确实,这部剧的服装可能不太好,很多人可能看到服装就不想看了。不过你们不觉得这样贴近生活的服装才让那些高手多了一些人气吗?要是一个个人都是白马白袍,感觉会离我们这些观看者太远了。 这部电视剧演员的演技都挺好的。吴健在剧中饰演石破天和石中玉。石破天的善良与石中玉的狡诈,石破天对于感情的珍惜,石中玉的多情都形成的鲜明的对比。这么说吧,石破天和石中玉一出来不用他们说话,就算是一样的衣服,也能一眼分辨出来。叮当的活泼,阿绣的温婉,贝先生的奸诈等都生动的展现在我们眼前。

除此之外,剧中还增加了叮当和侍剑的戏份,让她们的人物形象更加丰满。剧中挺多令人印象深刻的配角,比如欢欢乐乐,鬼鬼祟祟,牛头马面,赏善罚恶。以现在的眼光来看这部剧无疑是特别成功的,尤其是对比新版侠客行。

这部剧武术动作都特别好,与现在新拍的武侠剧不一样,现在新拍的武侠剧算是靠特效支撑,动不动就慢动作,一点也感觉不到武侠世界的刺激与残酷。02年的侠客行动作很漂亮,打斗场面也算经典了,印象最深刻的是石破天与灵虚道长打的场面,简直是武侠片的巅峰之作。

金庸的小说一直都有佛家文化渗透其中,石破天在我看来是一个活着的佛,一个愿意为了他人牺牲自己而奔赴侠客岛,愿意为挽救石中玉的性命,害怕黑白双剑而去凌霄城的佛。吴健饰演的石破天善良而不憨傻,演出的佛的本质。这也是我喜欢这部剧的原因。

侠客行的更多剧评

推荐侠客行的豆列