荒野生存 荒野生存 8.6分

晚了十年的影评

minimalism
2018-03-05 08:25:22

早年穷游,搭顺风车的始祖。 回到十年前我在国外过着孤独的留学生活,沉闷的校园生活上课吃饭睡觉包括对未来的不确定,内心压抑涌动着一股渴望自由的气息。看完这部片子简直如获至宝,第二年就体验了一把搭车之旅。十年后再回头看自己简直是又年轻又冲动又单纯,好在当时没事不然就没有这篇影评。 十年前我在主角那里得到了深深的共鸣,从小很乖又听话学习好,算传统意义上别人家的孩子。因为一切太顺利,要风得风要雨得雨老天宠儿般的存在。这样的孩子注定内心是骚动不安的,现在叫‘作’!从小喜欢各种挑战,挑战名次,名校全都搞定。所以自以为能力通天鼻孔朝上而忘记人类自身不过是自然界的一粒尘埃。男主的自负导致他高估自身能量,或者说低估自然界的威力。当好运到头时老天也回天乏力。或者说这是他内心渴望的结局,抛开名和利与自然融为一体。在心理学上这类厌恶社交厌恶社会的人是可以通过科学方式纠正的。

十年之后的我更怕死,更珍惜自己的羽毛,再也干不出当年说走就走的旅行,也许这就是岁月的代价。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

荒野生存的更多影评

推荐荒野生存的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端