记住了什么

夭夭
2018-03-05 06:50:41
提示:这篇影评可能有剧透

好看,但我不太说得清看完的感受。一件事情里看到了很多社会问题,或者说社会现象。当触及人的底线时,真的没有什么好人坏人之分了。

好多场景都印象深刻,比如母亲在广告牌前坐着想念女儿时一只小鹿出现在眼前,比如警察局长和两个女儿的互动,比如警察局长自己为广告牌出租金以及母亲得知这件事时的释然,比如广告公司小哥给把自己打了一顿还推出窗外的萌警官倒橙汁,比如母亲看到萌萌的警官从她放火的警局里拼死拿出的卷宗这一幕时的表情,比如最后两人在驶向爱达荷州的车上看似漫不经心的对话。

巧妙的是,萌警官以为的男子不是这桩案件的凶手,虽然这名男子在警察局长死后莫名其妙地出现在母亲面前,虽然他在酒吧里的shitty talk很符合警察局长在给母亲的信里希望的发现凶手的可能性那样,虽然萌警官还拼命地取了他的DNA,虽然这一切铺垫都让所有人觉得就是他了。然而并不是。抓住凶手可能并不是这部片子的主题,毕竟受害人和凶手在这部片子里都是被完全弱化的。

音乐很棒,尤其是两次出现的两首歌,一首是last rose of summer歌剧曲,片头和中间都出现了,另一首是buckskin stallion blues,男声版和女声版都有,很喜欢。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

三块广告牌的更多影评

推荐三块广告牌的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端